※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

妊娠21週で悪阻が続き、食後に吐き気がある悩みです。5か月から歯磨き後に吐くようになり、不安を感じています。同じ経験をした方がいれば聞きたいです。

妊娠21wに入りました!妊娠初期から悪阻があり、ずっと食べ悪阻でお腹が空くと気持ち悪くなってオエオエしてもツバと胃液だけが出てくるかんじだったのですが、
5か月に入った頃から毎食後、歯磨きをしたら嘔吐してしまうようになりました🤮
勝手に、5か月に入れば悪阻も落ち着くと思っていたので
また違うタイプの悪阻に戸惑っています(´×ω×`)
もともとご飯を食べたら下っ腹がぽっこり出る体質で
それもなにか関係あるのかと思っていますが、、
私みたいな経験をされた方いらっしゃいますか?
調べても今の時期には悪阻は落ち着く人がほとんど、と書いてあり、私の場合産むまで終わらないのかと不安になってきます。
それでもお腹の子が健康にすくすく育ってくれれば良いと思っていますが、よろしければお話聞かせてください!

コメント

さくら

私も初期からつわりが酷く入院しました。歯磨きも嘔吐してしまうので汚いですが磨かない日があったり、マウスウォッシュだけの日も(><)
私の場合ですが5ヵ月の頃まだまだつわりで外出も出来ませんでしたよ。
安産祈願も行けずに6ヵ月になってから行けました!
明日で臨月ですが、後期つわりで気持ち悪いです🤢
初期のつわりと交代で後期つわりになり、結局初期から今まで毎日気持ち悪いと言っています(^^;
でも初期の嘔吐ばかりのつわりよりは全然ましです。
もしかしたら6ヵ月頃に今よりは楽になるかもしれません(*´-`)

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます◟́◞̀
    そうなんですね、悪阻きついですよね。ももさんに比べたら私は吐いてしまうけど食べれるし楽な方ですね( ;∀;)!お腹の赤ちゃんも頑張って大きくなってくれてるので私も気長に悪阻に耐えようと思います!あとすこしで出産、楽しみですね💓頑張ってください👶🏻

• 2月16日