コメント
shiori
うちわパン、お菓子わ手掴みしますがおやきとかごはん類わしません😰
手に付くのを凄い気にします( ̄▽ ̄)
なので無理にごはん類わ手掴みさせないでやるやつだけにしてます!もう少しすればスプーンを自分で持ちたがるようになるしやりたくないならいいかなぁって感じです😭💧
ゴロぽん
持たせてその手を持って一緒に口に入れてあげました😃
最初はなにこれ?だったのですがだんだんと食べてくれるようになりましたよ☺️
-
あ
ありがとうございます!
なぜか手を口に持ってこうとすると嫌がって、離しちゃうんです😂
もう少し長い目で見てみます😂💦- 2月16日
-
ゴロぽん
その月齢なら、無理に手づかみしなくてもスプーンフォークのがいい場合もありますよ☺️
- 2月16日
-
あ
ありがとうございます。
スプーンフォークも考えてみます😊
もう少しで予定日ですね!
出産頑張ってください🤗- 2月19日
あ
ありがとうございます!
同じです同じ‼️ハイハインが好きでそれは持って口へ運ぶのに、昨日他のご飯を触ったら固まってました😱
ベタベタが嫌な子もいると聞いた事があるので、無理にさせなくていいんですかね😰❓
shiori
ごはん粒が付いたりするとジーっと手を見つめてます😱💥
多分性格とかなんでしょうね。。
嫌なものを無理にさせてもやらないだろうからあたしわやらせてません😭
もう少ししたらやるかもしれないですしやるようにやったらでいいと思います(´∇`)
あ
そういう性格なんですかね〜💦
じゃむしろ汚れなくて済む‼️くらいに考えてた方がいいですかね😂
保育園行くのに手づかみ食べしないし、練習?させた方がいいのか悩んでました😓