コメント
ふじ
1度、旅行で行ったことありますが絶対行かないほうが良いと思います😰
長崎もランタンフェスティバルもとても素敵なのですが、ベビーカー移動は不可能だと思います💦
お子さんが心配ですし、ママもぐったりしますよ💦
私は妊娠中に行ったのですが、もうランタン見に来たのか人を見に来たのかわかりませんでした😅
おはな
正直ベビーカー移動きついと思いますㅠ_ㅠ
デメリットとして段差、階段がちょこちょこあるのでその都度面倒です…
メリットは、抱っこより楽、子供が人にぶつからない、迷子にならない。
周りがベビーカー邪魔だと言うのは仕方ないと思います。
土曜日は混むので前に進むのが大変です!人の流れがあるので…
順番に抱っこ交代可能であれば抱っこでもいいかと思います!
りれあのママ
長崎出身なのですが、ランタンにベビーカーの方いないわけではないと思いますが、基本長崎は狭い道なので、その狭い道に人が賑わい、更にランタンの最中は食べ物を食べ歩いている方もいらっしゃいます。肩と肩がぶつかるような所もありますし、ちょっとした段差や、狭い出入り口があったりと、ベビーカーだともたつきそうな所があるかと。抱っこ紐などお持ちでしたらそちらをオススメします。私も子供が小さい時に行ったランタンは全て抱っこ紐でした。
-
りれあのママ
スイマセン。読み返したら一歳半だと、抱っこ紐も難しいですね(╯•ω•╰)
人が多い箇所は抱っこが無難です!- 2月16日
まんまるしかく
抱っこ紐まだ使えるなら抱っこ紐かみんなで交代で抱っこがいいと思います😅人多すぎてベビーカーなんて大変だし邪魔になるし人に当たってしまってすみませんすみません言いながら全然楽しめなさそう😭
正直子供いる自分でもなんでこんなとこにこんな混むの分かってるだろうにベビーカーで来るんだろうて思ってしまいます😓💦
peach
人混みがすごいし、段差もあるし、ベビーカーは厳しいです。
うちも1歳で10キロ超えなので、抱っこひもはキツイですが、交代で抱っこするしかないと思います💦
華蓮
先週末にベビーカーで行きました。
浜町アーケードはベビーカーで行けましたが、中華街は確実に邪魔になるなと思い、車に戻って抱っこ紐に変えました。
広場での催しが終わると中華街は普通に歩くのも大変なくらい多かったです。
抱っこは重たいと思いますが、ベビーカーはやめたほうがいいと思います。
人とぶつからないか気にしながら歩くのも大変だと思います。
うるち
先週末に行きましたが、すごい人でした💦
ベビーカーは厳しいと思います💦
中華街のメイン通りなんて、前に進めないような感じですし詰めでしたよ(>_<)
みい
まとめてのお返事申し訳ないです💦
行ってきましたが皆さんが言うように激混みでした😅
義理兄夫婦はベビーカーを持参すると言い、結局私達も持って行くこととなりましたが本当に前にも進めずすぐに退散となりました!笑
寒かったし、人混み嫌いな私にとっては早めに帰れて良かったですが本当に疲れました😂
皆さんのコメントしっかりチェックしてから行ったので覚悟してましたがそれ以上でした😅
ありがとうございました😌✨
みぃたん。
毎年人が多いのでベビーカーはやめた方がいいと思いますよ。。。
ふじ
あ…でも、宿泊したホテルの方に言われたのですが…
私が行った時は欅坂の長濱ねるちゃん?が、ゲストで来ていた時らしく、特に多い年だったみたいです💦
いつもはあそこまでじゃないのかな…??
曖昧な情報ですみません💦
私が行った時はこんな感じでした。