※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

一才の誕生日プレゼントで三輪車を検討中。キャラクター物が好きか迷い中。おすすめの三輪車や赤ちゃんのキャラクター好きになる時期について教えてください。

まだ2ヶ月先ですが一才の誕生日プレゼント何がいいか義母に聞かれ、即答で外で遊ばせれる三輪車が欲しい!と言いました。笑
私的にはディーバイク可愛いな、と思ったのですが小さいしすぐサイズアウト?するかな?だったら長い事遊べれるのがいいかな、と思ったり‥
義母は子供はキャラクター物が好きやからアンパンマンのをあげたい!と言ってます。
うちの子はまだキャラクターの何が好きとかもないのでどうなんだろう‥とも思ったりして。。

みなさんのオススメの三輪車教えて欲しいです!
あと赤ちゃんっていつからキャラクター好きになったりするのでしょう?

コメント

うちの子は1歳すぎてからいろんなキャラクターが好きになりました。
あんぱんまん、ミニオン、ディズニー、キャラクターじゃないけど電車
2歳を超えてからドラえもん、しんちゃんなどです。

あんぱんまんは鉄板でほぼ外さないので無難かな?と思います。

三輪車は1歳半とかにならないとこげないので、押す棒がついていて
横に落ちないようにバーがついてるものがいいと思います。

• Ryo

Ryo

アンパンマンはテッパンですよね!
    参考になります!ありがとうございました☺️

• 2月16日
mina

ディーバイク、
去年の娘の1歳の誕生日の時に
両親からプレゼントで貰いましたが
外で乗り始めたのはつい最近です。
それまで家で遊びで乗ってた程度です。

けど、今は逆に娘が成長したからか
ディーバイクが小さく感じてそれに乗ってる娘が可哀想に思えてきます(笑)

今となっては、普通にアンパンマンとかのキャラクターの普通の三輪車が欲しいと思ってます。

• Ryo

Ryo

そうなんですね!
    とても参考になります💡
    ありがとうございます😊

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

iimoのシンプルな三輪車使ってます!やはり一番最初に好きになったキャラクターはアンパンマンでした!アンパンマンに反応するようになったのは1歳になってからですね😊
ちなみにディーバイクミニ小さいけど3、4歳の子でも乗れてますよ👌家用で使ってますが息子もまだまだ乗り回すと思います(笑)

• Ryo

Ryo

iimo調べてみました!候補に入れて旦那とも相談してみますヾ(๑╹◡╹)ノ"
    ありがとうございます❤️
    そうなんですね😲
    外用は義母に買ってもらってディーバイクは家用としてこっそり買っちゃおうかな😂笑

• 2月16日

下の子は上の子の影響で1歳前からアンパンマン大好きですが、上の子は1歳半ぐらいからアンパンマン、ディズニー好きになりました🙌

ディーバイクは見た目は可愛いけど、2歳前の娘でも小さく感じたので、短期間かもです💦
でも三輪車も想像以上に短期間で終わりました😢!笑
2歳8ヶ月頃から自転車コマ付きに乗ってます。

• Ryo

Ryo

やはりそうですよね💦
    もうすでに12キロある息子なのでディーバイクはほんと短期間な気がします😂
    三輪車も短かったのですね!
    4歳や5歳までって商品説明には書かれてますけど飽きるか飽きないかは本人次第ですもんね😂

• 2月16日

退会ユーザー

2歳からバランスバイクを買う人が多いみたいで、1歳で三輪車→3.4歳でコマ付き自転車に買い替え。もよく聞きます(^^)
    うちはバランスバイクもありますが、結局コマ付きが一番気に入ってるので、やっぱり本人の好みによりますね🤔

• 2月16日
かあちゃん🔰

ディーバイクは室内用だと聞きました!
結構調べたら室内用のものが多かったりします💦
ちなみに我が家は、1歳の誕生日には
両親からはイーモトライシクルという三輪車(可愛くてオススメです💓)
私の実家からは現金、義実家からはブルーナボンボンいただきました❣️

うちの子は1歳来る前からアンパンマン信者になりました😂💓
でもキャラクター物がいつまでも好きとも限りませんので、長く使いたいならキャラクター物じゃなくてもいいと思いますよ🙌

• Ryo

Ryo

義母が言ってたアンパンマンも調べてみたら屋内用でした😂💦
    屋外用で探したら1万超えててビックリしました!笑
    イーモトライシクルも候補に入れて旦那とも話し合ってみようと思います!ありがとうございました😊❤️

• 2月16日
しーまま

ディーバイクいいですよね〜✨
でも屋内用だと思います☺️
なので賃貸の我が家では無理だ〜と思って、断念しました😂
一軒家なら楽しめると思いますが、外で遊ばせられるという目的から外れてしまいますね💦

アンパンマンの大人が押せるようにハンドルが付いてるタイプが実家にありますが、あれはいいなぁって思いました🙆‍♀️
本人がこげるようになるまでは大人が押せますし😉

ちなみにうちの娘はまだアンパンマン自体には何の興味もなく、ドキンちゃんだけは好きみたいです😄
実家にある沢山のおもちゃの中からも、ドキンちゃんのものだけ手にとって歩いてます 笑
甥っ子もドキンちゃんが好きで、男の子だけどドキンちゃんの小銭入れ下げて出かけてますし、好みは少し先に色々分かるかもですね✨
姪はキティちゃんが好きで、持ち物も着るものもキティちゃん一色です🤣

私個人的にはキャラものはあまり好きじゃないので、本人がねだるまでは目立つものは与えるつもりはないです😊

• しーまま

しーまま

これです!
    こげるようになるまでの足置きもあっていいですよね☺️

• 2月16日
  • Ryo

Ryo

あら〜💦うちも賃貸で狭いので無理だー😭
    けどあれを跨いでるわが子を想像したらもう‥‼︎😍(親バカすみません💦

男の子でドキンちゃん好きなんですねぇ😲
    ほんとそれぞれ違くて面白いですね💕
    うちの子はどうなるだろう☺️
    私もあまりキャラクター物好きじゃないです😅
    義母がアンパンマン、ミッキーが好きで。
    自分で選びたかった子供用の食器もミッキーを買ってこられて少しありがた迷惑な感じになってます😅

わざわざ画像ありがとうございます😊
    候補出して旦那とも相談してみます🎶

• 2月16日
  • しーまま

しーまま

わ〜💦ちょっと気持ち分かります😭
    私もキャラものはおもちゃでも出来るだけ避けたかったんですけど、1歳の義両親からの誕生日プレゼントがアンパンマンのやりたい放題みたいなやつで、えーってなりました💦
    アンパンマンのじゃなくて、普通ので、できたらナチュラル系のがいいのに〜😭ってなりました😂

ちなみにうちの娘はキャラじゃなくて、ウサギが大好きです☺️
    自分で選んだウサギのぬいぐるみを常に持ち歩いていて、それ以外もウサギのものとピンク色のは自分で選ぶので、ウサギとピンクが好きなんだなって認識です🤣

食器はまたサイズアップさせるときにお気に入り買っちゃいましょ👍👍

返信不要だと思いつつ、返信してしまいました💦すいません💦

• 2月16日