※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*いちご*
子育て・グッズ

お昼寝の時間が整う方法や眠れない問題について相談したいです。日中に眠いけど寝付けず、グズグズしている状況です。

お昼寝の時間はいつぐらいから整って来ますか⁇又どのようにしたらお昼寝の時間定まりますか?眠いのだけど寝付けなかったり体の動きで目が覚めたりして眠れず日中はグズグズしています(๑¯ω¯๑)

コメント

4、5ヶ月くらいから整ってきてたと思います(^ ^)
うちはよく動く子だったので、起きて2時間でエネルギー切れだったので、朝起きる時間を一定にしたらあとは2時間起きては1〜2時間寝るを繰り返してました。
目をこするとか眠いサインが出てきたらすぐ寝かしつけすると寝つきやすかったです。それを見落として寝かせなかったら寝ぐずりが激しくなってました(^_^;)

• *いちご*

*いちご*

こんばんは!
    コメントありがとう
    ございます✩︎
    今7〜9時に起きて
    2時間経つとエネルギー切れか…眠いコールがあります。
    寝かしつけに色々試すのですが…中々応じず、寝ぐずり激しかったりずっとグズグズちゃんになって😅

難しくて育児迷子です>_<
    サイン逃すとひどくなりますよね💦

来月くらいから整ってくるかな⁇

• 2月12日