上越市の山麓線の通勤時間帯の混雑状況と、家からバローまでの出勤時の適切な出発時刻について教えてください。
上越市の方にお聞きしたいです!!
朝、夕方の通勤時間帯
山麓線?は混みますか?
シャンブルやバースデーのあるところが家の近くなのですが、
そこから バローまで行くのだと
出勤どれくらい前に家を出たらいいでしょうか☺︎?
- mama **(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
妄想ママ
おぉ!2年くらい前春日山町に住んでいました😀しかも通勤場所は鴨島あたりです🤣たしか20分くらいかかったと思います。バローだとそのちょっと先かな?30分あれば着くと思います😄雪だと余裕見たほうがよさそうですが💦山麓線はそんなに混んでなかったですよ!朝は普通にスイスイ行けました。夕方は私の仕事は16時に終わったので、その時間はすいてました👌前日に予行練習したりしました笑
しーまま
実家がシャンブルから徒歩2分です🙋♀️
3年前まで実家にいましたが、その辺りからバロー(ってバローモールの事でいいですか?バローはスーパーだけのもの数店舗ありますが…)までなら、国道8号線からバイパス(国道18号線)経由の方が早い気がします😊
高田公園付近で勤めていた時は山麓線も使っていましたが、信号のたびにかかったり、二車線とも安全運転の車がいると結構時間かかります💦
バローまでは順調に進めば、30分くらいかなと思いますが、山麓線から曲がってバローモールまでの道が信号多いし細道ウネウネなんですよね〜😓
そこで更に時間くうと、40分とかかかります😭
だから上に書いた道の方がスムーズかなぁと☺️
上に書いた道は、バイパスまでの道がスムーズならずっと二車線の60km/hと70km/h規制の道なので、20分〜25分くらいですかね🤔
謙信公大通りの方が道のり的には近いですが、謙信公大通りがまた通勤時間帯混むんですよね…😭
高田公園付近の後、8号線沿いで勤めてましたが、そこまで行くのに謙信公大通りより8号線の方が3〜5分早く着いてたので、8号線おススメです🙌
ちなみにシャンブルよりバイパス側ですか?
春日山側ですか?
もしバイパス側で、なおかつ軽自動車なら春からより近くなる道あります🥰
(冬は通行止めになる道です💦)
コメント