※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

名古屋市の西部医療センターでの出産費用と4人部屋の状況について教えてください。

名古屋市の西部医療センターで出産予定です^ ^普通分娩でどのくらい出産費用がかかったか参考にしたいので教えて下さい^ ^
あと、大部屋は4人部屋ですか?西部医療センター人気なので常に4人部屋が四人うまってる状態ですか?

コメント

みひろ◡̈❤︎

西部で2人とも出産しました!
1人目は45万
2人目は42万でした✌🏻✨
一時金利用したので上の子のときは
プラス3万で下の子はなかったです!

大部屋は4人部屋です☺️
基本個室の方が埋まってますよー!
大部屋は空いてることが多いです*

• みき

みき

コメントありがとうございます^ ^出産は平日でしたか??

• 2月15日
  • みひろ◡̈❤︎

みひろ◡̈❤︎

上の子は土曜日でした✨
    下の子は月曜日です*
    日曜日→月曜日になるときの夜中に入院してます☻

• 2月15日
みき

土曜日、夜中でもその値段なんですね(*≧∀≦*)
参考になりました^ ^ありがとうございます😊

私じゃなく親戚なんですが、平日の夜中で40万前後だったって言ってました!親戚は個室だったので大部屋はわからないそうですごめんなさい😭

• みき

みき

ありがとうございます^ ^やっぱり西部安いですね!個室で検討してみます^ ^

• 2月19日
たけし

西部で帝王切開でした!

大部屋でした!私のときも大部屋より個室のほうが埋まってましたよ(^^)

上のお子さんが、おられると大部屋だと面会できないのでデイルームまで移動しないといけません(><)

• みき

みき

ありがとうございます^ - ^上の子がいるので個室で検討してみます^ ^

• 2月19日