妊娠9週で、一人目は吐き悪阻だったが、今回は食べ悪阻で驚いている。朝は吐き気があり、昼に食欲が出て食べ過ぎてしまう。これが食べ悪阻なのか心配です。
妊娠9週です!
一人目の時はずっと吐き悪阻で、ほとんど体重増えなくて、出産後はマイナス6キロでした!
今回は朝から昼にかけては気持ち悪くて吐いたりして、午後になってくるとご飯食べたくなります💦
空腹だと気持ち悪くてついつい食べ過ぎてしまいます😭💦
そして朝になるとまた気持ち悪い、吐気を繰り返してます!
これが食べ悪阻ってやつですか?
一人目吐き悪阻だったのに、二人目で食べ悪阻でびっくりしてます😂
- ぽよぽよ
コメント
りな
食べづわりはずっと食べてないと気持ち悪くてムカムカし続けます!!吐きはしなかったですが体重増加半端なかったです💦あと野菜めっちゃ食べてました👍🏻結局産むときには20kg増でした💦
か(・∀︎・)な
食べつわりかもですね💦わたしも1人目はひたすら吐いてたのに、今回は空腹になると気持ち悪くてひたすら食べてます😂
体重増加が恐ろしいです😰😰😵
-
ぽよぽよ
コメントありがとうございます!
空腹だと気持ち悪くて、食べると生き返ったかのように気持ち悪いのがなくなるので食べちゃいますよね😂
私も体重増加恐ろしいです。
カロリー高いものばかり食べたくなるので😂💦- 2月16日
えび
吐くとかはないですけど、午後から食べないと気持ち悪くなります!
だいたい15時くらいからずっと食べたり飲んだりしています💦体重心配です😭
-
ぽよぽよ
コメントありがとうございます😊
同じ午後からですね💦
何故か午後の方が食べたくなりますよね😭💦
私も体重増加が本当心配です!
カロリー高いのばかり食べたくなるので💦- 2月17日
ぽよぽよ
コメントありがとうございます😊
私はずっとじゃなくて何故か午後限定なのが謎で😂
今回は私も体重気をつけないとやばいなと焦ってます💦
私もなるべく野菜とかにします!
りな
午後限定の時って他に症状ありますか?動悸とか息切れとか…(^^)
そーですよね2人目は吐きつわりで今もお米食べると戻してしまうので増加は6キロです⭐️!そーですね(^^)
ぽよぽよ
午後限定の症状はその他ないですね💦食べれば体調も良いです!
6キロだとちょうどいいですね😍
もうすぐ出産ですね!
頑張って下さい😘💓
りな
私は最近まで午後吐き気酷くなった時あって動悸と息切れもひどいなと思っていたら貧血でした💦💦ケド食べて良くなるなら食べ悪阻だと⭐食べると余計吐き気増してたので…
そ~ですね♫
ありがとうございます‼待ち遠しさとまたあの痛みという恐怖が‥w
ぽよぽよ
貧血だったんですね💦
妊娠中なりやすいですよね😭💦
一人目は吐き悪阻で、何食べても吐くの辛かったので、食べて楽になるのありがたすぎます💓
体重だけ気をつけないとですが💦
二人目は知ってるからこそこわいですよね😭💦
一人目の時より恐怖です💦
安産でありますように!
りな
もともと持ってるので余計酷かったらしく鉄剤2錠ずつ飲むように言われました😰
そ~ですね💦私の場合は逆ですw
そ~なんですよ‥ひとり目はごんな痛みなんだろうって冒険心のほうが強かったので…けどもともと生理痛が酷かったからか気づくのに遅れる始末😱陣痛から7時間だったので計画分娩勧められてますwww