※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ太
妊活

人工授精前に処方されたプレマリンの効果について教えてください。

いつもお世話になっています。
多嚢胞で治療中です。今回、人工授精4周期目。メトグルコ+漢方で本日D13目で卵胞チェックしたところ26mmでした。今日Hcg5000を射ってもらい、明日人工授精することになったのですが、内膜が5mmでした。
そのためプレマリンを1日2錠7日分処方されました。しかし調べてみるとプレマリンは卵胞期に飲むことが多いとありました。これから排卵して高温期になるのに?と疑問に思いました。
プレマリンを飲んでいる方や詳しい方教えて下さい(>_<)これから飲んで効果あるのでしょうか?

コメント

ショーコラ

プレマリンは卵胞ホルモンの分泌量を維持させる事を目的として処方されます。
ようは受精卵をしっかり着床まで持っていく働きをしますので、今の時期で大丈夫だと思いますよ。

• しろ太

しろ太

早速回答ありがとうございます。
    そうなんですね!内膜も厚くしてくれますか?

• 2月12日