※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
子育て・グッズ

母が子育てのことを言ってくるのにイライラしています。自分に愛情を注いでくれたのか不満があり、子供の頃の寂しさや無視された経験があるからです。

私の母は私が子供の頃、接客業の仕事だったので週末いないし仕事の日は夜9時以降に帰ってくる感じで小さい頃は祖母の布団で寝ていました。まともに子育てなんてしてないのに、私の子育てのことあーだこーだ言ってくるのがイライラすることがあります。じゃあ自分はちゃんと私に愛情注いだの?あんなに寂しくて早く帰ってきてってアピールしたのに。高熱でうなされても祖母が会社に電話して早く帰ってきてっいっても結局帰ってこないし、小学生になれば顔を合わせれば勉強した?宿題ちゃんとやったの?とかそんなのばかり。そんな母に子育てのこと言われてイライラする私は心が狭いですか?

コメント

ハルヒママ

おかしくないですよ(o^^o)私は義両親ですけど全く同じ理由でイライラします(笑)
口開けば自分達は飲食業だったからおじいちゃんおばあちゃんにみてもらってた‼︎とか子供が小学生になったら自分の店のVIPルームで遊ばせてたとか面倒見切れないから一週間のはどんどを習い事させてたとか言うし旦那は旦那で子供の頃の親との話を聞けばほぼおじいちゃんおばあちゃんがしてたからとしか言わない人達なのに…
長男が生まれて四年…まぁ色々口出しされてははぁ?って思うことばかり…今となっては習い事ができる年になってるからあれ習わせろ、これ習わせろ‼︎と口出し…理由はまさしく習い事行かせて働け‼︎迎えは自分達が祖父母にしてもらったように今度は自分達がしてやるから‼︎とのこと…
私は旦那みたいに親とのことより祖父母とのことしか話ができないような大人にはしたくない‼︎忙しいから、面倒見切れないからって習い事に子供を押し付けたくない‼︎自分達の仕事を理由に夜遅くまで起こしておいてそこからご飯なんてしたくない‼︎ってイライラしてます(笑)