コメント
そら
男の人って手が大きいからだっこに安定感があるとかなんとか😄私も具ずったとき旦那の方が寝かしつけ上手です!笑
ほり
おっきい腕、手に安心感を覚えているんですね!
全部ママがやらなくていいじゃないですか!もちろん、してあげられたら、とは思いますが、それが旦那さんの自信になってしっかり子供と向き合ってくれそうだなーと思いました!
-
kanosika
ありがとうございます!
お風呂も旦那さんで、寝かしつけも旦那さんで、自分ミルクだけかぁってなってました😭
確かに‼️旦那さんの自信になって子供と向き合ってくれるのはすごくいい事だなぁって思いました😊- 2月15日
退会ユーザー
ママの抱っこはおっぱいのにおいがして興奮してしまう
と聞いたことがあります^_^
うちも1人目は私以外の抱っこの方が泣きやんだり寝てくれました!
ただ次第に ママじゃなきゃダメ になってきますよ〜!
なので今だけパパに思う存分可愛がってもらいましょう♩
-
kanosika
ありがとうございます!
ママじゃなきゃダメってなってきますかね💦ママっ子までは求めてないですが、今がまったくないので正直憧れてます‼︎今はまだ想像がつかないですね😭- 2月15日
なんなん
うちも、私の抱っこでは泣いて夫の抱っこで泣き止んで眠る事ありますー🤚
コツを聞くと、夫は嬉しいみたいでニヤニヤ自慢気です😁
夫も喜んで子育てしてるし、私はラッキーだなって思ってますよ。ママオンリーな子だと私が大変だし💦
-
kanosika
ありがとうございます!
ウチの旦那さんも、教えてって言うと得意気に教えてくれます😅
喜んで子育てしてくれるのは嬉しいですね😊
ウチの旦那さんはどーなのかよく読めないです😅口数も少ないので💦だからか、仕事で疲れてるのに寝かしつけまで頼んでしまって申し訳なさもあったりで😓- 2月15日
-
なんなん
旦那さん想いで優しいですねー❤️うちは夫が仕事から帰ると子供の面倒たくさん頼んじゃいます😁
夫も言ってくれますが、子育てって仕事よりも大変な事たくさんあると思うので、旦那さんに甘えちゃってもいいと思います😚😚- 2月15日
-
kanosika
全然優しくないですよ💦
自分の実家に住んでるので、日中は親も見てくれてるので、旦那さんからしたらきっと私は甘え過ぎに見えてるんじゃないかなぁって思ったり😅- 2月15日
退会ユーザー
旦那さんの腕で寝てくれると後々楽ですよー!
今はショックかもしれませんが、その隙に身体休めましょ😉
-
kanosika
ありがとうございます!
本当ですか😳後々楽はたすかりますね😊
身体休めたいんですが、自分だけ寝ていいのかなぁと罪悪感があって😓- 2月15日
-
退会ユーザー
罪悪感あるのはわかりますよ😣
私も生後すぐは罪悪感ありましたが、今は逆に自分だけ寝やがって!に変わりました笑
なのでほんとに休めるときにお休みすることをお勧めします✨- 2月15日
-
kanosika
確かに夜中はミルクあげてる時、いいよなぁ〜寝れてっては思うんですが、なぜか罪悪感が😓
旦那さんが連休の時は夜中のミルク変わってくれるんですが、寝ててもいいのに私も起きてあやしてるんですよね😅
でも、寝不足で明らかに物忘れが酷くなりました😭効率よく動けないです💦睡眠って大事だって思いました!- 2月15日
-
退会ユーザー
睡眠は大事ですよ!睡眠不足が続くと記憶力もですが、そのうちイライラしますよ😱私だけかもですが😣笑
やってくれてても気になっちゃうのはとってもわかりますけどね!- 2月15日
-
kanosika
あっ!イライラもしますね😣
ずーっと長い時間寝れたのはいつだろうって思います😅
短い時間で深い眠りにつければいいんですが💦朝方なんかは夢ばっかり見て、起きるの結構しんどいですね💦- 2月16日
ゆゆ
私の旦那は何も出来ないので出来る旦那さんが羨ましいです!
子供少しの間見ててねってお願いしても本当に見てるだけです😵💨
唯一出来るのはミルクあげるだけです💧
-
kanosika
ありがとうございます!
旦那さんは色々とやってくれるので助かってるのはありがたいなぁと😊
私も今はミルクあげるだけしかないなぁと😭- 2月15日
なつ
うちの子も旦那の方が寝かすのが上手です✨上手だから任せた!!と言って頼んじゃいます😁嬉しそうにしてるし!
-
kanosika
ありがとうございます!
なつさん家も旦那さんが上手なんですね‼︎私も頼んだ!任せた!って言いたいんですが、私何も出来てないのになんだか申し訳なくて😭- 2月15日
しー
うちもそうです(^◇^;)
ショックですよね(;_;)
最近は👶も分かってるのか、私だけのときは1人で遊んで寝てるのに旦那が休みのときは抱っこマンです笑
-
kanosika
ありがとうございます!
本当、ショックです😭
赤ちゃん分かってるんですか😳
ウチも抱っこマンです😅おろすと泣くので、最近体重がズッシリと重くなってきて抱っこが辛くなってきて、安定しない抱っこだからイヤなのかなぁと😭- 2月15日
チカ
私も旦那が抱っこするとすぐに泣き止んだり寝たりして、自分の抱き方がダメなのかとか、母親やのに、、と思ったことあります💦
同じように悩んでる方が居て私だけじゃないのかと思ったので思わずコメントしてしまいました😅
-
kanosika
ありがとうございます!
同じ2ヶ月なんですね👶
私も私だけじゃないんだなぁと思って安心しました😊
私も母親なのになぁと落ち込んで、色々調べたりしました😭でも、実践してもダメで😓- 2月15日
退会ユーザー
他の方おっしゃるように
おっぱいの匂いがするのか全然泣きやみませんでした😢
義母や旦那だとぴたっと泣き止むんです😭寂しかったです。
ですが3ヶ月後半あたりから人見知りみたいなの始まって
私だと泣き止み、旦那も泣かれまくってお手上げ、義母抱っこも大泣き大暴れです😵
もちろん他の人もダメ。
今は辛いですがこんな日が来ます☺️
わがままですが、私じゃないとほんと泣き止まなくなって大変なこと多いです💦
今のうちにたくさん抱っこしてもらいましょう🥳
-
kanosika
ありがとうございます!
本当寂しですね😭色々調べたりして実践したんですがダメで、心折れました😭このままパパっ子になってママやだーってなるのかなぁと考えてしまいました😓
人見知りですか😳今まで大丈夫だった人でもダメになっちゃうんですか😳ママ〜ってなってくれる事を信じて今を乗り越えます!- 2月15日
チコ
うちも同じでした😖😖
私が抱っこしても泣き止まないのに、旦那や母が抱っこしたらすぐに泣き止んで😩
気にしないようにしようとしても気になるし、母親やしいつも一緒にいるのに全然できない…とめっちゃ落ち込んで泣いてしまったこともありました😥
でも、少し前から私の抱っこでも落ち着くようになりました。娘の様子もなんとなく変わったような気がします。
他の方がおっしゃってるように、以前はおっぱいの匂いに興奮してたけど、最近は少し目も見えるようになったし落ち着いてきたのかな?と思います。
なので、徐々に変わってくると思います😃
旦那の方がうまいこともたくさんあるけど、悲しくなっちゃうのでなるべく比べないことにしてます!旦那に頼むと得意そうにやってくれるし、それはそれでいいかなと思います😊
二人の子どもだし、kanoshikaさんも旦那さんに頼っても全然申し訳なくないですよ✨十分がんばってます!!
-
kanosika
ありがとうございます!
チコさんも同じでしたか💦チコさんの抱っこで落ち着くようになったんですね😊良かったです!
本当、泣きたくなりますよね😭まさに今、その状況です😭
私が抱っこしてて、くしゃみしたらギャン泣きです💦寝そうな時にくしゃみしたのがいけなかったんですが💦どーにもこーにも興奮しちゃって、母親にバトンタッチしちゃいました😭
やっぱり泣き止むし😓
旦那さんが寝かしつけてくれてる間は私筋トレの時間にしてるんですが、今日は集中出来ず😓何がいけないんだろうのループです💦今、息子はおっぱいを飲んでますが、私にはおっぱいをあげることしか出来ないのかと無力さでいっぱいです😭- 2月15日
あや〜
うちも同じでショックを受けて、1人の時に泣いてました〜( ; ; )いつも一緒にいて、一生懸命、お世話してるのに〜と。(;_;)
でも、夕方とか抱っこばかりで疲れたので、夜、旦那に抱っこ任せてのんびりできるんだと気持ちを切り替えました✨
寂しいですよね( ̄▽ ̄)
-
kanosika
ありがとうございます!
そーなんですよね😭ずーっと一緒にいるのに何でなんだろうって😓
切り替えですね!!確かに、ここで相談して、後々楽になるとか、ママじゃなきゃダメになる時が来るんだなぁって思えたんで、今は辛いけど先の楽しみを信じて切り替えていきたいです!- 2月16日
kanosika
ありがとうございます!
やっぱり安定感ですかね😅
正直、体力に自信がないので最近ズッシリ重くなってきたので、ずーっと抱っこも出来なくなってきて、腕がプルプルしてるのが息子にも伝わってしまってるのかなと😅