K♡
なんで安いかはわかりませんが値段相応の質です…(´ρ`)

はじめてのママリ🔰
品質もそれなりだからだと思います😅

退会ユーザー
ガサガサで紙質があまり良くないからじゃないですかね😅
前よりはマシになったらしいですが、他のメーカーのおむつと比べるとやっぱりガサガサです😂

退会ユーザー
なんでか、分かりませんか
私が思うに…
やはり触った感じからして安さを
感じるし
オシッコラインがない事!
股上が浅く使ってる部分が少ないし
パンツタイプの破るときに破りにくいから?と思う😑😑

ママリ
材料費や作りが安いからじゃないですか?
紙質が荒かったり、太ももギャザーがかなり少なくてゆるかったり、パンツのサイドが固くてやぶきにくいです。

k
今まで安くてちょっと怖くて😅使ったことなかったのですが、少し前に思い切って買ってみたらオシッコラインもあるし破きにくさもあまり気にならないし…強いて言えば質ですが、思ったよりガサガサじゃなかったので全然マミーポコいいじゃん!と思って最近愛用してます😂
-
yu
同じくそんなかんじです!!
ラインもあるし大して変わらなくて
夜寝るときだけ漏れたことあるので
私も昼間はマミーポコです😋
質は確かに悪いかもだけど
気になるほどではないですよね!!- 2月15日
-
k
そうですよね❗️昔のマミーポコを知らないのですが……改良されて良くなってきたんですかね🤔?
今までママリとかで見ててあまり評判良い感じじゃなさそうだったので恐る恐る買ってみたら、、あれ?!普通に良いじゃん?ってなりました😂- 2月15日

退会ユーザー
マミーポコは質よりもコスパ重視で作られてるからだと思います。
同じメーカーで質重視してるのはムーニーです。
保育園など頻繁にオムツ替える時は質よりコスパ、外出時や夜など長時間ってときは質って感じで使い分けれるように?と勝手に解釈してます(笑)
あまり質など気にならないので我が家はMサイズ、パンツタイプになったらマミーポコ使ってます😊
コメント