※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャリオ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が1ヶ月で400gしか増えていないが、成長曲線の中間であり、この時期は体重増加が緩やかになることが一般的です。この状況は一般的ですか?

昨日1ヶ月ぶりに生後5ヶ月の子供の体重を測ったのですが
1ヶ月で400g程しか増えてませんでした。
体重は成長曲線のちょうど真ん中あたりなんですが、
生後5ヶ月となると体重増加が緩やかになると言いますが、こんなものでしょうか?

コメント

まんまるしかく

5ヶ月の子で1ヶ月に400gならかなりしっかり増えてると思います👌
うちは4ヶ月から1キロ増えるまでに半年かかってそれで普通と言われたので単純計算だと月150〜200g増です😂🙌

• チャリオ

チャリオ

しっかり増えてる方なんですね😵

完母で最近遊び飲みが酷くなったので母乳が足りてないのかと💦
    安心しました!

• 2月15日

1ヶ月で400gなら増えている方だし、成長曲線内なら大丈夫です😊家の子は4ヶ月でから1歳3ヶ月の間に1.5キロ位しか増えていません。

• チャリオ

チャリオ

そうなんですね!ちなみに離乳食は何ヶ月から始めましたか?

• 2月15日

退会ユーザー

6ヶ月から始めました🙋沢山食べますが動き始めたのが早かったので全然増えないですが、病院でも心配ないと言われています。

• 2月15日