※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しば
子育て・グッズ

町田市の玉川学園前に引越しし、一歳半の息子を保育園に入れたい。おススメの保育園や児童館の情報を教えてください。土地勘がないため、助かります。

3月に町田市の玉川学園前に引越しするのですが
一歳半の、息子くんを保育園に入れたいと思っています。
四月は、無理なので…。どうしよかと思っています(´°ω°`)色々調べているのですが、おススメの保育園とかありますか?

また、玉川学園前付近で児童館なんどありますか?
旦那さんの仕事で引っ越すので、土地勘もあまりないので、教えてもらえることがあれば嬉しいです

コメント

pooon

私も町田に住んでいますが地区が違うので
玉学に住んでる友人から聞いた話になりますが
玉学の駅そばに保育園は1つしかないらしく
中々の激戦らしいです><
玉学も町田駅寄りか
鶴川寄りかにもよりますが
鶴川の方は保育園は激戦区みたいです💦
途中入園は中々厳しいと思うので、4月入園に募集するしかないかもです。1歳児はやはりかなり入れるのは難しいかもしれません💦

玉学そばに児童館はなかったと思います><💦
玉学ー町田駅 間の小田急線沿いに まあち という児童館があります!
町田駅からの方が近いですが
玉川学園の駅から少し離れた所に まあちのそばまで行けるバスがあります!
町田駅ー団地循環のバスがあるのでそれに乗っていけば早いと思います😊

• しば

しば

詳しくありがとうございます!
    プレとか通ってみようかと思ってます😇💦上の子が一歳7ヶ月で、下がまだ2ヶ月ぐらいなので調べたりしてるんですが…状況がなかなかわかりません😇役場でも相談してみます!

• 3月6日