コメント
退会ユーザー
大きかったら質が悪いから
良くないと私は言われましたよ🤔
のん
クロミッドを排卵誘発に使った場合は25㎜以上になることありますよ~⤴️
HCG💉打ってますか?
-
えりりん
初めてのクロミッドで
驚いてます🤣
HCG打ってません😞
先生からも何も言われず……
病院での排卵検査薬の反応が薄かったので
また明日行って見てもらいます😭- 2月15日
-
のん
30㎜まで大きくなれば、さすがにHCGを打って強制的に排卵させる流れになると思うのですが😅不妊専門ではなく、婦人科や産婦人科ですかね😅
- 2月15日
-
えりりん
不妊専門ではなく普通の産婦人科です😞
こんな大きくなって大丈夫なのか
排卵するのか不安です🤣- 2月15日
-
のん
クロミッドは自力排卵できないこともあるので、25㎜くらいになっても排卵してないなら、HCGを打つほうが質も良かったと思います😅
不妊専門じゃない病院ならHCGも打たず、さらに排卵したかどうかの診察、確認もない場合は病院変えた方がいいと思いますよ✋私はそれで排卵できずに遺残卵胞(生理がきてもなくならない)になり2周期無駄にしたり、生理周期が乱れました。- 2月15日
yubloom
卵胞は大き過ぎると質が良くないとは聞いた事あります!
私は病院2つかかったのですが、1つ目の病院は基本はクロミッドで誘発して自然に排卵するのを待つ感じで、30mm位になったらさすがに遅いからhcg注射して排卵させるって感じでした。私は排卵検査薬の反応が薄いタイプだったので、排卵のタイミングを何度も先生に見落とされてました😰
2つ目の病院では排卵誘発して、20mm位になったらオビドレルって注射を打って強制的に排卵させてました。注射打って強制的に排卵させるので排卵検査薬関係ないし見落とされることもなかったので良かったと思います。
人工授精での妊娠でしたが、注射で強制的に排卵させても妊娠出来たので、あまり大きくなり過ぎるなら早めに排卵させるよう促してもらった方が良かったのでは?と思ってました(><)
-
えりりん
ご丁寧にありがとうございます。
別の病院で診てもらおうか悩みます。
または明日行った時に聞いてみようかなと思ってます。- 2月15日
退会ユーザー
でも内膜厚いですね😊
今後期待出来そうですね!
クロミッドの副作用で
内膜が薄くなりがちなので
厚いうちが期待大だと思います😊
えりりん
回答ありがとうございます💓
内膜は先生もすごく良いって言われました👏
厚いうちが期待できるのですね💓
大きいとやはり質は落ちますよね😭😭