コメント
かいちゃんママ
高温期が17日も続いていたら可能性ありそうですけどね💦
かいちゃんママ
産婦人科で治療してた感じですか?🙌
詳しいことは聞いてないのですが人工授精で私ができたと言っていた気がします!弟もいるのですが私を産んでから3年ほど通ったみたいです💦
私は幸い1人目はちゃんと妊活を始めて2周期目で授かりました!2人目不妊という言葉もよく聞くのでこればかりはわからないなーとつくづく思います😞
あおい
私も高温期17日目です。私は今日トイレ行ったら少し茶おりのようなものが出ました。今回セキソビットに変えたんです!私も生理は来てほしくない、でももう生理来そうなのが現実。あ~あ😞💦嫌だ~😣このモヤモヤ嫌ですね…😫
-
ちゃん
コメントありがとうございます😊
セキソビットっていうのも、黄体ホルモンのお薬ですか?
ずーっと生理がきそうな痛さです💦私は13日目から茶オリやピンクおりでしたが、今日は出ていません。
あおいさん、結構出てますか?
ほんと、モヤモヤばかり毎月してます(T ^ T)嫌ですよね💦- 2月15日
-
あおい
いえ、排卵誘発のお薬です。茶おりのようなものが少し出てます。何か生理が来るようでほんとイライラ💢
- 2月15日
-
ちゃん
排卵誘発のお薬なんですね😊
ってことは!!妊娠されてるんじゃないですか?
私は黄体ホルモン補充の薬だけど、排卵誘発のお薬で、生理遅れませんよね?- 2月15日
-
あおい
黄体ホルモンのお薬は遅れるのはありますが、排卵誘発はないと思います。いや、妊娠はあり得ないですね(--;)そんな感じしませんもん。
- 2月15日
-
ちゃん
そしたら排卵が遅れてしまったんですかね?
高温期が17日も続いてるなんて✨- 2月15日
-
あおい
そうかもしれないですね。あとデュファストンというホルモンのお薬も飲むとそのせいで遅れることがあります!でももう諦めてます。
- 2月16日
-
ちゃん
排卵日が確定してないなら、遅れてるのかもですね💦モヤモヤする時期、嫌ですよね。早くしてーってなりますね。
私は昨日結果が分かったので、後は生理を待つのみです!- 2月17日
-
あおい
そうなんですね(--;)💦私もあとは生理が来るのみです。今回もダメそうなので諦めます。また頑張ります!
- 2月17日
-
ちゃん
ですかぁ(>人<;)お互い無理しすぎずに頑張りましょう😊
- 2月18日
ちゃん
お返事ありがとうございます😊かいちゃんママさんはルトラール飲んだことありますか?普通だったら期待大なんですけどね(>人<;)
かいちゃんママ
私は服用したことないので詳しいことは全然わからないです💦
すいません💦
ちゃん
全然です😊ありがとうございます✨きっと薬のせいなんです💦
かいちゃんママ
そうなのですね💦
私も今妊活中なんですがまだ病院に行ったことはなくて💦
早く赤ちゃん授かりたいですよね💓
ちゃん
2人目妊活中なのですね😊
今周期からやっと専門の病院に行き始めました!
かいちゃんママさんは、1人目もいますし、きっとすぐ授かれますよ✨
かいちゃんママ
今周期から行き始めたんですね☺️
授かれたら良いのですが💦
母が5年ほど不妊治療に通ってからの私ができたので不安です😞
ちゃん
少しの間、普通の産婦人科には通っていたのですが😊
そうなんですね!お母様は何か治療されたんですか?
かいちゃんママさんは、1人目時間かかりました?
かいちゃんママ
すみません!下に返事してしまいました🙌
ちゃん
産婦人科で軽く検査してもらって、何も原因、治療はなく、排卵だけ見てもらってました!
何も変わらない感じがして、今周期から専門病院行きました😊
そうなのですね!でも不妊は遺伝ではないみたいですし😊
私も妊活始めて、1周期目で陽性反応出たのですが、ダメでした💦それから全くかすりもせず💦
かいちゃんママさんは、2人目妊活始めてどれくらいですか?
かいちゃんママ
専門の方がやっぱり良さそうですよね!母も3箇所くらい病院をまわったみたいです🙌
遺伝ではないんですね☺️
化学流産ということですか?🙌
私は2周期目です!産後は2人目欲しい気持ちはあったけどなかなか仲良しするのが憂鬱で😞そんなことより寝たい!て感じでした😞
産後は生理周期も38〜46日とバラバラで排卵してるかもわからなかったので今周期初めて排卵検査薬を使ってみました!
ちゃん
そうなんですね!病院も色々ありますもんね💦
化学流産だと思います!産婦人科の先生は初期の流産と言われたのですが、胎嚢も見えず化学流産ですね!43日目で大量出血でした💦
そうですよね、産後は整わないでしょうね。今回は何日目くらいで排卵したんですか?
かいちゃんママ
病院で違うみたいですね💦
そうだったのですね😞
母の話ばかりで申し訳ないのですが母も弟の次に2回流産してます😞結構周りにも経験してる方いるみたいです😞
今回は予定よりだいぶ早く16日目で排卵したと思われます!
ちゃん
今回の病院は何かしらの処置や、検査をしてくれるので、気持ち安心します😊
そうなんですね(>人<;)弟さんの後も、病院に通われてたんですかね?
結構いますよね💦
でもすぐできると思ってたので落ち込みます💦
そうなんですね😊何月何日だったんですか?
かいちゃんママ
期待もできそうですね💓
弟の後はもう通ってませんでした!2人授かれたしもう後は自然に任せようと思ったみたいです!ちなみに弟が5才になった時でした!その次は1年も経たなかった気がします!
すぐできると思いますよね💦リセットした時はショックでした💦
予定は2月22日が排卵予定でした!伸びオリが出てなんとなく排卵近い?と思ったので排卵検査薬したら陽性でした!でも海外製のものを使ったのであっているか不安です😞基礎体温的にも合っているとは思うのですが!
ちゃん
そうなんですね!自然妊娠二回したけど、ダメだったんですね💦でも、2人にも恵まれて良かったですね😊
かいちゃんママさんも、初期流産したんですか?
1月22日ですか?2月22日はまだきてないので笑
かいちゃんママ
そうです💦
2人産めたので満足みたいです☺️
私はしてないです!先月が出血量がすごく多かったのでもしかして?と思ったのですが検査薬してないのでわかりません💭
2月22日に排卵予定だったんですけどだいぶ早まって9日にきました!笑
ちゃん
2人産めたらいいですね😊私も年齢的に2人いけるのか💦1人でも授かれたらいいですけど(>人<;)
そうなんですね💦生理周期も整ってないから分からないですよね!私は10日間出血が続きましたよ💦
そうなのですね😊そしたら今高温期6日目くらいですね⭐︎
かいちゃんママ
ひろさんにも早く赤ちゃん来てくれますように💕
10日も続いたんですね!私は7日くらいでした!わからないですよね💭
そうです☺️まだまだなのにソワソワして検索魔になってしまってます😞
ちゃん
ありがとうございます😊旦那をお父さんにしてあげたいですね!
なりますなります笑
順調に体温上がって、高温期続くといいですね😊
私は明日病院です🏥
かいちゃんママ
旦那さんも協力的なのですね☺️
今日0.2℃ほど下がったので明日の朝がドキドキです🙌
明日わかるということですか?😳
ちゃん
一度陽性が出た時、すごく喜んでくれたので、申し訳なくて💦
おー😊でも7日目に下がるといいとか言ったりしますよね♩
明日、分かってしまうと思います。薬飲まなくなると生理くるよーって言われると思いますが💦
かいちゃんママ
そうだったんですね😞素敵なパパになりそうです💕
インプランテーションディップとかあるみたいですよね!基礎体温で一喜一憂してしまいます🙌
薬を飲んでるから生理こないんですか?高温を維持するための薬だと思っていました💦無知ですみません💦
ちゃん
そうだといいのですが😊今は旦那が子どものようです笑
前の妊娠の時とかありました?インプランテーションディップ !基礎体温で一喜一憂分かります!基礎体温って正直だなーって思います。
いや、私も初めてだからよく分からないんです💦黄体ホルモンの補充らしいのですが、そのせいで生理予定日に生理が来ず、ぬか喜びしてしまう場合があると、薬の説明書に書いてありました💦
かいちゃんママ
息子が明後日で1才になるんですけど旦那もレベル一緒くらいですよ🤣子ども2人いたっけ?て感じです🤷♀️
息子の時はアプリ通りに生理がきてたので排卵日もアプリを信じてタイミングとってて基礎体温測ってなかったんです🙌
朝から幸せな気持ちになったり、どよーんとしたりしますよね💦
そうなんですね💦もう明日にかけるしかないですね!赤ちゃん来てくれてますように💕
ちゃん
息子さん、一歳おめでとうございます⭐︎初めての誕生日、おめでたいですね✨
子どもできても変わらないんですね笑
なるほどー😊基礎体温ストレスですよね💦計らない方がいいんじゃないかとも思いますが、病院でいるんですよね💦
ずしーんと下腹部が重たいです。自分が妊娠できる気がしなくなってしまってるんですよね💦
かいちゃんママ
ありがとうございます☺️
子どもできても変わりません🤣
むしろ私は子どもに夢中なので旦那がもっと子どもに見えてきます笑
ストレスになっちゃいますよね🙌最近は気にしないようになってきたけどやっぱり検索魔になります笑
やっぱり病院で必要なんですね💦
リセット前のような感じですか?私生理痛とかも特にないのであまりわからないんですよね🙌
ネガディブもよくないと思うけど期待しすぎもよくないと思うのでほどほどにですね🙌
ちゃん
子ども生まれて、少しは変わるものと思ってました笑
なりますなります💦でも最近は、前ほど検索魔にならなくなりました。どこかで諦めてるという💦
今グラフどんな感じですか?
はい、持ってきてって言われます。最初、病院行くために測り始めました😊
そうなんですよねー、なんだかネガティブで💦周りはみんな妊娠していくのに、私は不良品だぁってなってしまいます😭
かいちゃんママ
子育てはしてくれます🙋♀️だけど構ってあげない分ますます子どもさが増してるような...🤔笑
妊活初めてどのくらいなんですか?
こんな感じです!前回より体温が上がりきってない気はするんですけどガタガタ感が減りました!
やはりそうなのですね!基礎体温大事なんですよね🙌
不良品だなんて言わないでください😭今日何回かやりとりさせていただいただけですけど心の優しいお方だなと思いました!きっと赤ちゃん来てくれます!私も一緒に祈っています🙏🏻
ちゃん
なるほど😊なかなか構ってあげる余裕もないでしょうからね💦まぁ、それくらいの方が可愛いのかもって思うけど、子どもできたら大変だぁって思ってました!
今月でちょうど1年になります!化学流産してから1年。すぐできると思ってから、長かったような、早かったような😔
きちんと高温期に入ってそうですね😊後半が勝負と聞いたので、しっかり温めて体温キープですね✨
ありがとうございます😊なんだか不甲斐なくて、イライラして旦那ともよく喧嘩してしまいます💦妊活始めるとなかなか余裕がもてなくなってしまって。でも、逆に諦めも入ることで少し楽になったり😊
かいちゃんママ
子育てに余裕が出てきたらまた変わるのかもしれないですけど今はもう自分のことくらい自分でして〜て感じです🤦♀️
1年なんですね!そろそろコウノトリさん来てください🙏🏻
後半が勝負なんですね!温活頑張ります💪
基礎体温だけでこんなに一喜一憂するんだからそりゃイライラしちゃいますよね🙌誰も悪くないのに辛いですよね😞
なんか趣味などがあれば違いそうですよね!
ちゃん
お返事遅くなってすみません💦
たしかにー!全部言わないとなんでできないの?ってこと多々あります笑
きっと子どもがいたら、尚更思いますよねー!
昨日の結果、陰性でした!やっぱりって感じです。先生からフーナーの結果も良かったけどねって。じゃあ何やねんーってなります😓
昨日は久しぶりに旦那と飲んできました🍻
かいちゃんママさん、高温期後半、ぐんぐん上がりますように✨
基礎体温、あまり振り回されずに、リラックスして過ごしてくださいね😊って、それが一番難しいのは分かってるんですけどね💦
かいちゃんママ
男と女ってやっぱり何かが違うんですよね🤦♀️よくイライラしちゃいます🤣
そうだったんですね😭原因がわからないと改善もできないしどうしたらいいのって感じですよね😭
お酒いいですね🍻先月リセットした時私も呑みました😘
上がってきてはいます!このまま続くといいんですけど🙌
難しいですよね💦ダメとわかっていながらも検索しまくってます💦
とりあえず今日は息子の誕生日なので息子のことだけを考えられるようにしたいなと思います!(きっとまた検索しちゃいますけど😞)
ちゃん
ですです!全てを言ってくれないと分からないってよく言われます💦それくらい分かってよって思うんですけどね笑
ですねー!卵管詰まってるのかなー?ほんと見えないし、感じないことだから謎です💦今日も体温36.95でした!ルトラール恐ろしや。
そうでした😊息子ちゃんの誕生日でしたね✨家族みんなで素敵な一日をお過ごし下さい!そうですそうです、今日は息子ちゃんのことだけを見つめまくって、検索忘れです😊
かいちゃんママ
でもそんなふうに言ってくれたら指示しやすいですね☺️
やはり妊娠は奇跡なんですね🤔難しい😭今日の体温まったく同じでした!今もお薬飲まれてるんですか?
検索しないように頑張ります😭💪
ちゃん
言ったら言ったで嫌な顔するんですよ笑
嫌な顔するなら自分でしてよってなりますよね笑
かいちゃんママさん、いい感じに高温期なんですね✨
お薬はもう飲んでません!早くこいーって感じです💦
かいちゃんママ
そうなんですね🤣男の人はみんな一緒なのかな...🤣
今朝少し下がっちゃったので明日の朝がまたドキドキです💦
もうくるなら早くきてほしいですよね😱
ちゃん
そうじゃない男性もいるんでしょうけど😊でも、子どもみたいなとこが、大変でも可愛くもあるんですけどね笑
まだまだ挽回あるといいですね⭐︎私は周期41日目になってしまいました💦
かいちゃんママ
いるんですかね🤔笑
ラブラブですね😍私も前までは思ってたけど今はもうかわいいと思えなくなってしまいました🤣
今日はまた上がりました☺️明後日フライングしちゃおうと思ってます🤣高温期12日目ですが🤣
病院は週一くらいで通われてるんですか?
ちゃん
うちの父はそうだったんですよ😄母も言うことがなかったって言ってました笑
子どもいるとそうですよね笑
もう12日目になるんですね😊37度近く行ってる感じですか?
病院は排卵までが、週2、3回。それから排卵2日後。その後、2週間ちょっと待って、妊娠検査って感じでした!
かいちゃんママ
言うことがなかったって素晴らしいですね👏🏻そんな夫婦になりたいな...🙄笑
今日で10日目です!明後日12日目で検査しようと思ってます🤣
今日は37.14℃でした!でも夜中の3時半〜5時半頃まで息子が起きて遊んでたのでその後3時間ちょいだけ寝てから体温測ったので正確じゃないです😞
結構回数行かないといけないんですね😢時間も体力もお金もかかりますよね😱
ちゃん
すごーい✨高いですね😊それは期待しちゃいますね✨✨
息子ちゃん、真夜中に元気ですね😊
そうなんですよねー💦しかも、クリニックまで2時間かかるので💦
かいちゃんママ
ちょっとしたことで もしかして? とか思っちゃって心が持ちません🤣
昨夜は大変でした😞
そんなにかかるんですか😳それは大変すぎますね😳有名な病院なんですか?🙌
ちゃん
もしかするかもしれないですよ😊なんだかそんな気がします✨
私は結局また体温少し上がりましたー。いつくるのやら💦
今住んでるところの地域に専門病院なくてですね💦実家の方面に仕事通ってるので、近くに行ってます😊
かいちゃんママ
嬉しいです💓ありがとうございます!期待して撃沈するのは辛いのでほどほどにしときます🤣
そんなに高温期続いちゃうんですね😳早くリセットして次に備えたいですよね😞
無いのは辛いですね😭ということは職場も遠いのですね🙌
ちゃん
私も明日の結果、楽しみにしておきます😊
そうですよ💦長すぎです(>人<;)アプリから、もうすぐ排卵日ってお知らせが今日きましたよ笑
そうなんです💦転勤が出てくれるかもって期待しているのですが😊
かいちゃんママ
真っ白見たくないのでとりあえず最初に排卵検査薬使ってみようと思ってます🤣
排卵日のお知らせ!!!ほんとに早く次のチャンスきてほしいですね😭
転勤あるといいですね🙌もし妊娠したら...とか考えると尚更ですよね🙌
ちゃん
ですね😊報告お待ちしてますね✨
ですです、前陽性が出た時、嬉しい反面、どうしたらいいんだろうって考えましたもん💦
かいちゃんママ
ドキドキですがわかったらご報告致します🙋♀️
そうですよね🙌私は臨月入る頃まで車で25分くらいのところに通勤してましたがそれでもすごく不安でした🙌転勤祈っています🙏🏻💕
ちゃん
検査薬してみましたか?
私はついに出血ですー!
臨月まで頑張ってらしたんですね😊今は育休中ですか?私は育休もない仕事なので、今回転勤なってくれないと困りますー💦
かいちゃんママ
排卵検査薬したんですけど薄かったです😞体温も高温期内ではありますけど下がりました😞ダメそうです😞
生理きたんですね!次に備えて温活しないとですね💪
予定より2週間ほど早く生まれたので最後の出勤日から1ヶ月後にはもう生まれました🤱今は育休中です!育休ないのは辛いですね😭転勤祈っています🙏🏻
ちゃん
そうだったんですね(>人<;)でもフライングだし、まだ分からないですよー!着床してますように✨
きましたー!そうですね、あと一回タイミングしてみようって、先生に言われたので、頑張ります!
そうなのですね😊育休一年なんですか?
かいちゃんママ
今日も排卵検査薬使ってみたけど変化なしでした😞明日あたりきちゃうかな💭
タイミングで授かりたいですね💪
タイミングばっちり掴みましょう💪
本当は1年です!でも保育園が空いてなくて働けないので半年延長してもらいました💦