※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asch
妊娠・出産

現在妊娠33週4日で、2人目なのですが、恥骨?辺りが痛くて、、1人目の時こんなにも痛んだかな?って感じで怖くて😭😭

現在妊娠33週4日で、2人目なのですが、恥骨?辺りが痛くて、、1人目の時こんなにも痛んだかな?って感じで怖くて😭😭

コメント

まま

私もそのくらいの時から痛み始めました😭
押さえてないと歩けないくらいのときもあります😅
先生からは骨盤が開く準備だから大丈夫って言われました😊

• asch

asch

出産に向けて身体も準備し始めるんですかね?🤣

• 2月15日
みょん

わたしも後期に入った途端恥骨痛みだしました💦
布団に入る時とか起き上がるときとかピキって感じで痛みます(´・ω・`)
やはりこの時期になると痛むんですかね?同じような方がいて安心しました!✨
明日健診なので一応聞いてこようと思います!

• asch

asch

すごいわかります!!!
    寝返りとかする時も😰
    私も同じような方がいて安心しました☺︎

• 2月15日
kikuchu@

1人目の時先生に言ったら、恥骨痛があるのはいい傾向だねって言われましたよ💡
私も2人目妊娠中でまだ22週ですが、既に痛いです😅

• asch

asch

私も割と序盤から痛くなって生まれるのがいつかってヒヤヒヤしてます(笑)

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

私もちょっと前から恥骨辺りが痛くて痛くて、、特に寝起きとかが最強に痛いです😭😭😭
同じ体勢で寝てしまってるからなのかなぁ〜。それとも1人目産んだあと骨盤矯正とかしてないから歪んでるのかな😱なんて思ってましたが…あるあるなら安心しました🙄‼️

• asch

asch

なんか力入れたらと言うか、立ち上がる時とか激痛ですよね、、😰
    私も骨盤矯正しなかったのほんと後悔してます、、おかげで体型も全く戻りません(笑)

• 2月17日
hinasanpo🌼

私も正に2人目33週で恥骨痛いです😂
1人目はこんなに痛くなかったと思うんですけどね…
寝返りするのも辛い💦起き上がるのも辛い💦って感じです😭
皆さん同じ時期くらいから恥骨痛があるみたいで安心しました!

1人目の時は産後の骨盤矯正に行っていないので、今回は絶対に行こうと決めています(笑)

• asch

asch

ですよね?私も1人目こんなんじゃなかったよなって思ってました😂
    もう全く同じです、、寝返りも起き上がるのも痛いですよね🤮

私もです、、行かなかった事後悔してます(笑)

• 2月17日