コメント
azu66
私も同じ状況です。ソフトバンクですが、高すぎるので( ;´Д`)
私はタイミングを見て、楽天モバイルにかえる予定です。楽天のヘビーユーザーなので、確か特典もありますし、キャンペーンなどで機種代が安くなるときもあります。楽天でんわを使えば通話料も安くなる、と聞きました。
以前こちらで相談させてもらったときも、みなさんオススメだと言われていて、月3000円程度になっているようでした。
なので、いずれ変えるつもりです。
azu66
私も同じ状況です。ソフトバンクですが、高すぎるので( ;´Д`)
私はタイミングを見て、楽天モバイルにかえる予定です。楽天のヘビーユーザーなので、確か特典もありますし、キャンペーンなどで機種代が安くなるときもあります。楽天でんわを使えば通話料も安くなる、と聞きました。
以前こちらで相談させてもらったときも、みなさんオススメだと言われていて、月3000円程度になっているようでした。
なので、いずれ変えるつもりです。
「その他の疑問」に関する質問
LINE、ママリだけ通知が来なくてアプリ開かないと分からない状態で、調べてもどれも当てはまらないんですけど私だけですかね😭 スマホ再起動させても直らなくて💦 私の知人や家族は普通に通知来てるのでアプリ内の不具合では…
マットレス連結して使ってる方! 隙間パッド?おすすめありますか?? 今使っているやつが中に食い込んでしまってストレスです🥲 隙間パッドが悪いのか…マットレス動いてしまうから仕方ないのか😓 対処法あれば教えてくだ…
ここね、ここな、こころ、など名前にココ◯を付けた方に質問です! 名入れグッズをもらう時はkokoって入っていても大丈夫ですか? なんとなくcocoとしたいような雰囲気を感じてしまうんですが…気のせいでしょうか。 英文…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぽんぽんみぽん
月々3000円ですか?!
安い(TωT)
ネットで調べても楽天Mobileが
上位にありました!
特典もあって良いですよね!
アプリなどは普通に使えるんですかね??
その辺が謎で…(^_^;)
azu66
基本はAndroid携帯なので、Android向けアプリはダウンロードもできるし、使えますよ!
あ、お持ちのiPhoneはSIMフリーiPhoneですか?それならiPhoneもそのまま使えますよー。ドコモとか、アップルストアで買ったiPhoneなら、SIMフリーiPhoneかと。
アプリなどは、携帯会社はどこでも関係ないです!
ぽんぽんみぽん
auショップで買ったiPhone6なんですよね!
調べたら大丈夫そうでした!(笑)
多少のデメリットは安くなるなら
まあいいかなーと思ってたけど
今のまま使えるならなおさら
変えたほーがいいですね(^_^;)
azu66
それなら機種代かからないですね!羨ましいー!!ソフトバンクのiPhoneは使えないので…(T_T)
今の携帯で、月々どれだけデータ通信量使っているかがわかれば、ネットで最適プランでいくらくらいになるか、算出できますよ♡auに比べて、低いデータ通信量からプランがあるはずです!
通話料がかけ放題じゃなくなる怖さがありますが、それほど通話しないとか、LINE電話が主、とかなら、楽天でんわで十分安くなりそうな気がしてます!
ぽんぽんみぽん
電話ほぼ使わないし、通信料もさほどないので機種代まだ1年分残ってますが変えても元取れそうです🎶たくさんアドバイスありがとうございます(^。^)
旦那も強制的に変えさせよーと思います(笑)