※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽんみぽん
その他の疑問

YMobile?などの格安スマホを使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?私と…

YMobile?などの格安スマホを使ってらっしゃる方
いらっしゃいますか???

私と旦那は今iPhoneを使っているのですが
2人で約2万ほど請求が来るので
節約したくて買い換えようか迷っています。

使っていて不便なことなど
メリットデメリットあれば
おしえていただきたいです。

オススメもあればぜひお願いします(^ ^)

コメント

azu66

私も同じ状況です。ソフトバンクですが、高すぎるので( ;´Д`)

私はタイミングを見て、楽天モバイルにかえる予定です。楽天のヘビーユーザーなので、確か特典もありますし、キャンペーンなどで機種代が安くなるときもあります。楽天でんわを使えば通話料も安くなる、と聞きました。

以前こちらで相談させてもらったときも、みなさんオススメだと言われていて、月3000円程度になっているようでした。

なので、いずれ変えるつもりです。

• ぽんぽんみぽん

ぽんぽんみぽん

月々3000円ですか?!
    安い(TωT)
    ネットで調べても楽天Mobileが
    上位にありました!
    特典もあって良いですよね!

アプリなどは普通に使えるんですかね??
    その辺が謎で…(^_^;)

• 2月12日
  • azu66

azu66

基本はAndroid携帯なので、Android向けアプリはダウンロードもできるし、使えますよ!

あ、お持ちのiPhoneはSIMフリーiPhoneですか?それならiPhoneもそのまま使えますよー。ドコモとか、アップルストアで買ったiPhoneなら、SIMフリーiPhoneかと。

アプリなどは、携帯会社はどこでも関係ないです!

• 2月12日
  • ぽんぽんみぽん

ぽんぽんみぽん

auショップで買ったiPhone6なんですよね!
    調べたら大丈夫そうでした!(笑)
    多少のデメリットは安くなるなら
    まあいいかなーと思ってたけど
    今のまま使えるならなおさら
    変えたほーがいいですね(^_^;)

• 2月12日
  • azu66

azu66

それなら機種代かからないですね!羨ましいー!!ソフトバンクのiPhoneは使えないので…(T_T)

今の携帯で、月々どれだけデータ通信量使っているかがわかれば、ネットで最適プランでいくらくらいになるか、算出できますよ♡auに比べて、低いデータ通信量からプランがあるはずです!

通話料がかけ放題じゃなくなる怖さがありますが、それほど通話しないとか、LINE電話が主、とかなら、楽天でんわで十分安くなりそうな気がしてます!

• 2月12日
  • ぽんぽんみぽん

ぽんぽんみぽん

電話ほぼ使わないし、通信料もさほどないので機種代まだ1年分残ってますが変えても元取れそうです🎶たくさんアドバイスありがとうございます(^。^)
    旦那も強制的に変えさせよーと思います(笑)

• 2月12日