※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
家事・料理

室内干しについてです𓂃𓇬最近、天気が悪いか気温が低いので外に干せない…

室内干しについてです𓂃𓇬最近、天気が悪いか気温が低いので外に干せないし乾きません!そこで部屋干ししてるのですが、半日以上除湿機を付けて乾かすか、4時間ぐらい浴室乾燥機を付けて乾かすか𓂃どちらの方が電気代が安いですかね⠉̮⃝︎︎私的には浴室乾燥機の方が高い気がするのですが、時間で考えたら変わらないのかな…と思って( ⋅ ̯⋅ )みなさんならどちら使いますか!冬は電気代がかさむので出来るだけ節約したくて𓂃𓇬

コメント

暖房をつけているのでリビングに干してますよ!!

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

リビングに干してたことあったのですが、臭くなってしまったことがあったのでそれからトラウマになってしまっていて( ⋅ ̯⋅ )柔軟剤とかの兼ね合いで臭くなるのですかね?もう1回チャレンジしてみようかな…

• 2月15日

退会ユーザー

そーなんですね!!
    うちは全然臭いしないので…

• 2月15日
はな

エアコンついた部屋に干しておくと外より乾きがよかったです😂

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

洗濯物の量が半端ないのですが、どう干してますか( ⋅ ̯⋅ )?リビングだけエアコン付けてるのですが欲しきれない気しかしなくて…

• 2月15日
  • はな

はな

うちも部屋干しする時はリビングに干してます!
    部屋干し用の棒?ラック?を買ったのでそこに干してます!
    足りないときはほぼないですが、足りなかったらカーテンレールにかけちゃいます😅

• 2月15日
A✩.*˚

浴室乾燥機、ヤバいぐらい電気代高いです😂👏👏

うちは毎日、浴室乾燥機使って洗濯干してますが、まぁ...ヤバいです(笑)

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

やっぱり高いですよね⍨⃝干せる時は外になるべく干すようにしてるのですがどうしてもダメな時あるし…早く暖かくなって欲しいと願うばかりです( ⋅ ̯⋅ )

• 2月15日
みぽりん

花粉症もち+ベランダ側で工事してるので絶賛部屋干ししてます(笑)
我が家では全員がお風呂終わったタイミングで洗濯機回してます!
暖房つけて乾燥してるし、加湿もできるので🙆
部屋の広さにもよるとは思いますが、大体次の日のお昼頃には洗濯物乾いてます☺︎
突っ張り棒をリビングにやって干しているのと、寝室のところにもドアのレール部分に引っ掛けて干してます(笑)

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

お風呂の後に回すの同じですっ😌😌そうしたら、加湿器とかは付けてないのですか??うちのリビングは干すところがあまりなくて🌨ドアレールもうまい具合なくて困ります😭

• 2月15日
  • みぽりん

みぽりん

寝室だけ少なく干してるので、加湿器つけてますが、リビングは加湿器つけてません‪( •⌄• )‬
    うちのリビングも干すところ全然なくて、泣く泣くテレビの前に干してます(⚭-⚭ )
    ドアレールの上に少しでも引っ掛けられる幅があれば干せるんですけど、こればっかりは部屋の作りによってなので難しいですね😭

• 2月15日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

そうなんですよね😭部屋の作り的に難しい感じで😭カーテンレールに今、少し干してみてます😟

• 2月15日
とも

部屋干しの時は部屋干しでも臭わない洗剤を使って、
暖房ついてるリビングに干してます!

うちは浴室乾燥ないのでそれしか方法がなくて💦

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

やはりわたしも部屋干しでも臭わない洗剤使おうかなって思ってます😢リビングだとご飯の臭いとかつかないですか??

• 2月15日
  • とも

とも

うちアパートで狭いですが、いつものご飯だと臭い気になったことないです!

揚げ物とホットプレート系(焼肉、お好み焼き、たこ焼き)はさすがに臭うので部屋干しの日には被らないようにしてます!!

• 2月16日
✩sea✩

今現在、リビングに大量に干してます(^_^;)
エアコンついてるので、夜までには乾いちゃいます( •ᴗ• )

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

今日天気良くないですもんね🌨バスタオルとかも乾きますか??

• 2月15日
  • ✩sea✩

✩sea✩

乾きますよ^^*

• 2月15日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

バスタオルが1番乾きにくいし臭くなるから困っています🤣今、リビングに干してみてます!

• 2月15日