授乳中にお子さんが休憩しながら体を起こすクセについて、同じような経験があるか教えてください。また、授乳中の面白いエピソードも知りたいです。
今日の昼の日替わり質問はこんなつぶやき投稿をご紹介します。
・・・・・
いつもお世話になってます❤︎
みなさんのお子さんは授乳してる時に
するクセのようなものはありますか?😊
娘は、授乳してる時に、
ちょこちょこ休憩して飲んでるんですが、
休憩する度に、上体をよいしょと起こします╰( 'ω' )╯
何回もするので面白くて(笑)
で、気が済んだらまたゴロンと横になって
飲み始めます😂
何を意味してるのでしょうか?笑
同じような事する方いませんか??😊
また、授乳中こんなことしてるよーていう
クスッと笑えるお返事もお待ちしてます😍😍
よろしくお願いいたします!
・・・・・
皆さんの温かいコメントや応援のメッセージをお待ちしています。
★この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。
★「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
★こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
- ママリ公式
コメント
╰(*´︶`*)╯♡
娘わよく、引っ張りながら離して、また急いで咥えるを止めるまでやります(笑)
なにしてるの?と笑えます(*^o^*)
noname
私が着ているキャミソールのゴムをパチンパチンと引っ張っては離してきます笑痛い🤣
-
りり
うちの娘は私のパンツのゴムをパチンパチンしてきて、その後パンツの中に手を入れて私のお尻をソフトタッチでなでなでしてきます。
すごく優しい触り方です。
まるで慣れた痴漢のようです笑- 2月23日
-
noname
あらあら♡ママのお尻落ち着くんですかね😘
- 2月24日
-
さ🦖
勝手に読んで勝手に笑ってしまいました‼︎
娘さんめちゃくちゃ可愛いですね‼︎- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も授乳してた時からブラトップの紐を触るのが癖で、断乳した今でも触りにきます😅
特に寝かしつけの時は激しく触ってくるので爪が伸びてると地獄です😂- 3月9日
めーこ☆
出が悪くなってくるとおっぱいをぱちぱち叩いて私の顔見て来ます(笑)
出が良い時はやらずにお腹いっぱいになるまでひたすら飲み続けます😂
-
ぷぷー
同じです😂😂ぱちぱち叩いてきますー!!
哺乳瓶のときは真顔でバンバン哺乳瓶叩いて怒りながら?も飲んでます(笑)- 2月23日
-
にこ
うちの子だけじゃなかった(笑)
出ないとさらに唸りだして、ちょっと顔を捻ってチュパって離します。これが痛い😭- 2月23日
-
りこ
やります!叩けば出ると思っているのかな笑
- 2月24日
-
めーこ☆
同じ月齢ですね🙂✨
同じ子いるんですね😂
叩くと出ると思ってるんでしょうかね(笑)- 2月24日
-
ぷぷー
叩いてなおす的なやつなんでしょうか😂笑
- 2月24日
-
めーこ☆
私もうちの子だけじゃなかったって思いました(笑)
うちも顔を捻ってチュパってします😵
チュパってした後、悪い笑みを浮かべてます(笑)
ママは痛いですよね😭- 2月24日
-
めーこ☆
そうかもしれないですね(笑)
もしくは、催促かもしれないですね😂- 2月24日
-
めーこ☆
本能的に叩いてなおす的にやってたら凄いですね😂✨(笑)
- 2月24日
-
にこ
ニヤリ顔にどこまでゆるしてよいのやら😅
無下に叱れないです(笑)- 2月24日
-
めーこ☆
可愛くて怒れないですよね😂
これから、『痛い』は大好物化してくるので、怪我するようなレベルになったら、叱らないとですよね🤔- 2月25日
-
まままぁ
すいません。
昔ドラマ化なんかで見た、パチンコ屋さんで負けてた柴田理恵が台をバンバン叩くシーンを思い出しました(笑)
玉でねーぞー!みたいな
なんかすいません( ̄▽ ̄;)- 3月9日
まめこ
うちの息子は、飲むのをやめてニコっと笑って見せてまた飲むって感じです💓しばらくニコニコしてもういらないの?って思いきやおっぱいしまうと怒ります😂
-
Sitty♡ᵕ̈*⑅
うちも飲んで離して
めちゃくちゃいい笑顔して、
また飲んでを繰り返します🤣
何回かすると乳首くわえなくなって
しまうと怒ります🤣
同じで、嬉しい🤣💓
ちなみに飲みながらわたしの指を
にぎにぎしてきます🤣- 3月9日
-
Makin
うちも同じです〜!私がテレビ見ながら授乳してると、顔を上げて、私と目が合うまで見つめて、ニコッとしてまたおっぱい飲み始めます!とろけます、、
- 3月9日
ころ
息子はよくおっぱい飲みながら、片方の乳首を指でおもいっっきり引っ張られます😂
-
たろ
うちも同じです~💦なにげにメッチャ痛くてイヤです😂
- 2月23日
-
えりか
うちもです💦
上の子もは飲む用と触る用に両方出さないと無理やり出したり、出してーと訴えてきてました笑
下の子はまだしまっておけばそこまで求めてきませんが、きっとそのうち姉のように…と怯えてます💦- 2月23日
あおたん
娘は、飲んでる途中で、ぱっと私の顔を見てニコッと笑って あれ!?おっぱいがないと探しては飲んで笑っての繰り返しです( ˊᵕˋ ;)💦笑
よっちゃん
授乳中、私と目が合うとニヤーっとして、なぜか左足を上げて手で掴んで首をかしげてニコッとします(笑)
不思議な行動・・・(笑)
退会ユーザー
わたしの子はおっぱいくわえながらわたしのことみてきて、手を必死にのばして顔をすごい触ってきます😂
-
4mama
やるやるー😂
同じですー😂- 2月23日
-
退会ユーザー
謎の行動可愛いですよね💓
くわえながら顔見てくるからちょっと乳首引っ張られて痛い😂- 2月23日
-
4mama
最近おっぱいほり出すとニヤニヤしながら高速ハイハイで飛んで来るようになりました笑
かなりの執着してます!
今も鼻の鼻グリグリされてました😂- 2月23日
-
しーまま
うちはそれで目潰ししてきたり鼻の穴に豪快に指突っ込んできたり、オエってなる勢いで口に突っ込んできたりで激しいです😭
- 3月9日
いちご
休憩ではないですが
飲みながらパチパチ叩いたり
最近指差しにハマってるからか
人差し指でツンツンしてきたり
つまんだらされてます❤️笑
つままれた時は痛いよー
って言っちゃいます(°▽°)💦
ゆな
8ヶ月頃、ストローマグを覚えてからは、両手でマグの取っ手を掴むようにおっぱいを掴んでました。
持たなくても落ちないよっと言ってました(笑)
まあまあ痛かったです。
しじみちゃん
うちもまだ夜授乳していますが、
毎回毎回必ず足をクロスして、
頭を支えていない方の私の手を
クロスした間に入れろ!と足で
誘導してきます🐾(笑)
卒乳も考えなければなのですが、こんな事されていたら可愛くて❤️中々卒乳や断乳できません( ´•̥ ̫ •̥` )👍🏻
-
kuma
わかりますわかります!
その仕草が可愛くてずっと見ていたいんですよね〜💕
うちもまだまだ止めること出来なさそうです😂- 3月9日
R.H.H.H.Aママ♡
娘はおっぱい飲みながら反対のおっぱいを引っ張ったり乳首つねったりします😂
他にも手で足を持って股を開いたりします!
-
のんたん
うちの子と全く一緒だーとついコメントしてしまいました(*^_^*)
ちなみに我が子はお風呂とかでも『おっと危ない!』とでも言いたげに浴室では乳首をぎゅっと握って入浴してます( ´∀`)笑- 2月23日
-
娘もお風呂の中でもおっぱい引っ張ったりします!
最終的にお風呂の中でおっぱいを飲もうとして回避してます!- 2月23日
-
のんたん
うちシャンプーの時は必ずおっぱい探して吸い付いてきますよ( ̄∇ ̄)笑
今泣かれたら上の子もいるしめんどくさい!ということでもう飲ませながら頭洗ってます( ´ ▽ ` )笑- 2月23日
-
飲ませながら洗ってるんですね!
次飲みたがってたら飲ましながらしてみます!
確かに上の子がいると泣かれたら面倒くさいですよね😂- 2月23日
-
のんたん
最初はシュッと避けてたんですけど、泣いてるしくわえてると安心してるし…と甘やかしてしまっちゃって( ´ ▽ ` )💦
頭洗うときにうちの子ギャン泣きしちゃうのでついやっちゃってますけどいつかは辞めなきゃなぁと思ってて_:(´ཀ`」 ∠):
もう、3人目は考えてないのでこれでおしまいかと思うとつい甘くなっちゃうんですよねぇ( ´∀`)💦
そうそう、上の子もうすぐ三歳なんですけど絶賛手がかかって下の子泣かしてる場合じゃなーい!って感じなんです😂- 2月23日
-
私も娘には何故か甘くなっちゃいます!
私は断乳中なんですがついつい泣いて暴れちゃうのであげてしまいます😂
娘より上の子に手が今かなりかかっちゃって奮闘中です😂- 2月23日
-
のんたん
やっぱり甘くなっちゃいますよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
私1人目の時より2人目の方が余裕があるからかただ可愛いって思ってつい甘くなっちゃって( ̄∇ ̄)
上の子の時はもっとピリピリしながら子育てしてた気がするなぁ〜と( ´ ▽ ` )💦
R.Hママさんも息子さんと毎日バトル!?してるんですね(*^ω^*)💦
お兄ちゃんもお腹に赤ちゃんもいるので何か感じ取ってるんですかねぇ?
まだまだ風邪も流行ってますしお身体に気をつけて子育て頑張ってくださいね(*^_^*)
お腹の赤ちゃんも無事に産まれますように(^^)
話せて楽しかったです(^^)
ありがとうございました😊- 2月23日
-
2人目から余裕出ますよね😂
不思議とあまくなります(笑)
1人目は何故か神経質なったりしまいますよね(笑)
毎日バトルでヘトヘトです😱
ありがとう御座います!私も話せて楽しかったです!
のんたん様も風邪には気をつけて下さいね!- 2月23日
だんご
うちの娘は私がよそ見をしていると口を離して真顔でこちらを見つめてきて
気づいて娘を見るとニヤーっと笑ってまたくわえます笑
くわえようとしたのにまた私がよそ見をすると
すぐ真顔に戻ってこちらをずーっと見てます😆
見つめて「ちゃんと見てるよ」って言わないと飲まないみたいです笑
おもしろいので何回もわざとよそ見をしてやらせてしまいます笑
-
はち
うちもやります!
- 3月9日
ほうじ茶
息子は『僕おっぱい吸ってるから、お母さんは僕の指吸っていいよ』って感じで口の中に指を入れてきます😆
離すとまた入れてきます😊
地味に口が疲れます(笑)💦
-
そうちゃんママ
笑ってしまいました!
めっちゃ可愛いですね❤️
ママに吸わせてあげたい優しい心の持ち主の息子さんですね👶- 2月23日
-
ほうじ茶
ありがとうございます😆✴️
そう言ってもらえると嬉しいです❤️- 2月23日
-
a
同じですー!!!口に入れてパクパクするふりをしてあげると喜ぶのでいつもやってしまいます(笑)
こっちを見てニヤっとするのが可愛くて🤣💗- 3月9日
たも
月齢小さい時は飲んでる間、脇肉を掴むのを良くやられました。
私にその肉の存在を知らしめてる感じがして笑えました。
あと腹肉に吸い付かれる。
これは結構ショック(笑)
そこパイじゃないよ😭とまじツッコミ。
今は少し飲んで満足するとんーまっと離して音を立てたりブーとしたり遊んでます。
-
のんたん
私も最近お腹の肉に吸い付かれました🤣
そこパイじゃないよって私も突っ込んでましたが同じ人がいてちょっと笑いました( ´∀`)
あれ結構ショックですよね( ´∀`)笑- 2月23日
-
たも
私だけじゃなくて良かったです😭
結構グッさりきました(笑)- 2月23日
ようたそ
私の娘は、授乳するためにたくし上げてる服を自分の口元まで引っ張って乳首を隠してくれます(笑)
-
ひよっち
うちもそんなします(笑)
飲んでる途中で服を上げると、上目遣いで人の顔を見て、また隠します😆- 2月23日
-
ようたそ
わかります!笑
苦しくないかな?と思って服を上げると、なんで?見たいな顔で見てきます笑
おんなじことする子がいてほっこりしました☺💖🌈- 2月23日
しまらむ
ゴクゴク飲んでる時にサワサワ〜と飲んでるおっぱいを愛で撫でします。
かなりソフトタッチで笑える🤣
たま
飲む前ですが、お腹空いた時や欲しい時に脇あたりをさすって欲しいアピールします(笑)
Reimom
うちの子は出なくなると唸って怒ります〜💦
み
最近は左のおっぱい飲む時、必ずモミモミしながら飲みます(≧▽≦)
牛の気分です。
ジャムおっ
もう卒乳しちゃいましたが
飲んでる時に目が合うとニコーッとして、そのとき笑った口から乳首が外れるので慌てて咥え直して、、、
その繰り返しで超時間かかってました😅💕
1回の授乳で20回以上はやってましたね💦❤️
-
あひルン♪
可愛いですねー❤
想像しただけできゅんきゅんしますね🎵
時間かかって大変そうですけどw- 2月23日
-
ジャムおっ
ありがとうございます😍3、4ヶ月の頃は可愛すぎて悶絶して困りましたー🤣💕
でもお出かけ前とか忙しいときは目を合わせないようにしてました😅💦💦目が合うだけで満面の笑みで超ニッコリ乳首外れるのでw- 2月23日
-
あひルン♪
確かにお出掛け前は困りますねw
うちの息子は常に真顔で飲むのでちょっと羨ましいです😊- 2月25日
かさめる
上の子もだったんですが、飲みながら両手で交互におっぱいを押すようにモミモミします😮猫・・・?
アイちゃんママ
うちも上体を起こします。
ゲップ出したかったり、気持ち悪くて吐きたい時にやってるみたいです♪
みんみ
うちは授乳中クロールするように片手を回しておっぱいにタッチをずっと繰り返しやってます笑
-
ちゅーん
クロールタッチうちもやります😍超ソフトでくすぐったいですw
- 3月9日
-
みんみ
サワサワしますよね🤣同じ方いてなんかうれしいです💓
- 3月9日
-
ぽちゃまま
うちもやります!でも皆さんみたいにソフトじゃなくて、結構バシバシでハードにやられます。笑
- 3月9日
Rady
うちの子は揉み揉みしながら飲んでますよ😂
1人目も2人目も同様なのでビックリです😂
あ~ちゃん
哺乳瓶をシェイクしながら飲んでます❗(笑)
イリス
しばらく飲んでから、不思議そうにおっぱいを触ってみたり、ぺしぺし叩いてみたりすることがありますね。
7ヶ月くらいから哺乳瓶でミルクをあげると(哺乳瓶を自分で持って飲んでます)ちょっと飲んで、まだあるかなー?的な感じで哺乳瓶を眺めたり振ってみたりしてからまた飲んで…を繰り返します。
泉
休憩して私の口の中に指入れてきます(´・_・`)
あと「けっけっけっけっけっ」と言ってきます(´・_・`)
どういう意味なんだろうか( ^_^ ;)
左のおっぱいを飲む時だけは触る用の乳首も必要らしくて捻ったり爪で摘んだりして痛いので手を避けるんですが怒られます(´・ω・`)
右のおっぱいだと触る用の乳首は要らないみたいです
ママ瞑想禁止って言われる
おっぱい吸いながら自分の口へ人差し指入れて一緒に吸ってます(笑)そこまでして指を吸いたいのかwwと
案の定ちゃんと飲めないのでおっぱいの時だけは指外してます💦💦
あとわたしがよそ見してると飲むのをやめて上目遣いでじーっと見てきます👁️👁️
ごめんごめん😵って言うと再開😂
可愛いです😂❤️
-
あひルン♪
うちは完ミなので哺乳瓶なんですが、ミルクを飲みながら右手の人差し指をくわえたりします😅
不思議ですけど可愛いですよねー(*^^*)- 2月23日
-
アイちゃんママ
うちもです!😂
指も無理矢理入れてくるから空気入って飲めないし、よそ見したら口動かすのやめてるしで…つい笑っちゃいました😁
まさか同じ事する子がいるんだと親近感湧きました笑- 3月11日
ゆうママ
うちの子は授乳中、体に密着してない方の手で、足を掴んでフリフリしてます。反対になると手足も反対をまた同様に。
手持ち無沙汰なのかな?と思いつつ、可愛いので見守ってます(笑)
-
pine☆
息子もそうでした(笑)
だんだん、遊び飲みしてきますよね。- 2月23日
みぃ
一生懸命手で私のからだ押しながら口パクパクしてます🤣
いや、離れてかなけりゃ飲めるから‼️っていう(笑)
-
退会ユーザー
うちもそれやります!笑
自分で離れていくのにおっぱい見つからなくて怒るのが可愛いです🤣- 2月23日
-
アイちゃんママ
分かります!!😂
手と口でやってる事が真反対😆- 3月11日
エマ
息子は手をグーパーしながら飲んでます😊時々私の胸にソフトに当たるのでくすぐったいです🤣
mamma
脇腹をちみってきます😂笑
時々手を伸ばして、私の顔を叩いてきたり…笑笑
にゃすーら
私のアゴを手で触ります(笑)
アゴのしたに手を添えるパターンもあるのでアゴくいされてるみたいな感じにもなります(笑)
pine☆
息子は飲んでるとき、吸ってる方のわき腹(右を吸ってたら右のわき腹)をさすりながら飲んでました(笑)
懐かしいー!
-
アイちゃんママ
わき腹さすってくれるんですね♪
うちはわき腹の肉、爪を立ててにぎにぎされるので痛みを堪えて授乳してます🤱笑- 3月11日
凜ママ
うちの娘は良く引っ張ったり、たまに喋りながら飲んだり、時には美味しいね😊と話しかけるとニコーっと笑ったりします!
退会ユーザー
飲んでる時に眉間にシワ寄せて んーんー言いながらおっぱいぺしぺしされ
ごくごく飲んでる時は 途中でおっぱい離し仰向けになって ぷー。 んー。言いながら口をもぐもぐ動かしてます笑
それが終わったらまた飲みながらうー。 んー。言いながらチラ見しながら飲みます笑
基本何かしら話ししてます^^;
ねこバス
息子は一時期、授乳中に私の鼻の穴に指を突っ込んでました…
納豆Love(゜ω゜)
うちの子は吸ってるおっぱいを両手で押さえながら飲んでます(^-^)
出なくなると、うー!!と怒っておっぱいを叩き、私の顔を見てきます(笑)
叩かれると痛い(笑)
しの
横抱きで授乳してますが、最近は上になっている腕を何故かグルグル回します
(ーー;)
回すだけならいいのですが、たまに胸元とか攻撃されます
( ; ゜Д゜)
さっきは首元掴まれました…
(´д`|||)
みな
娘は空いた片方の手で私の鼻や口や顎をムギュムギュと掴んできます😂💗
おまめ
余りにも待望のおっぱいすぎて
ハハッ!ハハッ!
と変態笑いをして、
口に含んだ途端
超高速で手を
グッパ!グッパ!
しています笑
やっぱりミルクよりおっぱいの方が
テンション上がるっぽい笑
退会ユーザー
ウチの子(娘)は、左のおっぱいから右のおっぱいに向きを変えるときに、右手をブンブン振り回して、『早くしてよ❗』とアピール(?)します。
はりー
吸う力が弱くなってもういいのかなーと離そうとすると慌てて吸いだします🤣
可愛くて毎回思わずしちゃう✨
ハル
おっぱいをひたすらナデナデしてきます(笑)💦
最近はひたすら、おっぱいをギュッと握られるので痛いです😭
みー
お腹いっぱいになったら、おっぱいを咥えたまま引っ張って、目を合わせて『にっこぉー』ってしてきます。
なかなか痛い。゚(゚´ω`゚)゚。
けど、可愛い(笑)
たみー
かわいいですね!!
うちの子は頭を抱きかかえている腕の肘の方向に首をぐわーんと反りかえらせて何かを必死に見つめ、しばらく経つと我に返ったようにまた飲み始めて、の繰り返しです。笑
その隙に首の皺の間をキレイにできるのでいいのですが、何度もやるので一体何見てるの?と可笑しくなります😂
Miu
うちは足を私の肩に乗せたり私の顔を蹴ったりして飲んでました
今でも足ぐせかなり悪いです(笑)
まゅみ
最初は上手くわえて飲んでたのに
最近は口を開けて探すように、
イヤイヤーって繰り返してからくわえて飲み始めます(*´꒳`*)
あと手で拒否をしてるのに
くれーって怒ってるようにも見えます♬
何がしたいんでしょう✨
可愛いですよねー❤️
ナサリ
乳首を浅く咥え、チュパチュパと音を立てて飲みにくそうに飲んでいるので深く咥え直すも乳首を引っ張りながらわざわざまた浅く咥え直して飲んでいました😅なので超おちょぼ口で飲んでた(笑)
ただ、おっぱい切れるからめっちゃ痛かった…💦
Kiiii
おっぱい飲みながら自分の頭をよしよししてます🤣💕私が飲ませながらなでなでしてたからかな?と思ってますが不思議です🤣
1男1女ママ
離して、ニコッと笑って、また吸って離して、ニコッとを何度かします🎵可愛くて、こちらも、笑顔になります😄
tukaaz
私の子は皆大きくなり、母乳も卒業していますが、3人とも私の胸を思い切り握ったり、横腹を良くくすぐられました(笑)
痛いやらくすぐったいやら(笑)
確かに起き上がる子もいましたね☺️
多分飲み終わっても良いんだけど、やっぱり飲みたい‼️って戻ってくるやつ(笑)(笑)(笑)
確かに面白かった事を記憶しています😂😂😂
ジャム
おっぱいの出が悪くなってくると、咥えたまま頭をぶんぶんふってくれるんですが、これがかなり痛いです(^-^;
逆に出が良いと、溺れてはなして顔に母乳かかって、また咥えます🎵
たまに、見つけられなくて自分ではなしたのにウーウー怒ってます😡⚡
退会ユーザー
娘は、グーで自分のおでこをトントントン、、、としながら飲んでます😂この時目はつぶってます。
何か考えながら飲んでるのかなと思ってます〜✨
他の時はだいたいクネクネ動いてます😊
meiye
〇少し吸って離しては人の顔を確認して、二ターってしてまた急いで乳首探して吸って直ぐに離して人の顔を確認して二ターって繰り返します😅
〇最近指しゃぶりを覚えて、おっぱい吸っているクセに一緒に親指を突っ込もうとしています。反射的に無意識なのか、もうおなかいっぱいなのか分かりづらいです💦
〇おっぱいグーパンチ連打してくる時もあります。
〇夜中の授乳の時はなぜだが大事そうにおっぱいに両手を添えてゆっくりゆっくりコク…コク…と飲んでいるのはたまらなく可愛いです😍
Yuutaan
たまにモミモミされたり噛んだりしてきて本当に痛いです笑😂
・:*+.Mayu.+*:・
なぜかいつもミルクを飲んでる最中に、私の脇腹をコチョコチョしてます…😂
まどか
両手でおっぱい触ったり、お腹、脇腹触られます(^∇^)めっちゃこしょばいです😵
まあ
うちの息子くんは
右飲む時は左手で胸ぐら、右手で私の脇腹をこちょこちょさわさわしてきます笑
めちゃくちゃくすぐったくて耐えられません笑
アンパンマン
初めましてこんにちは😃来月で8ヶ月の息子を育てています🎵授乳中に息子は私の服に顔を隠してちょこんと顔を出してにたぁーとしてまた顔を引っ込めて遊んでいます✨それが面白くて私が『バァー😉』と言うとゲラゲラ笑って何回でもやりますよ☺️娘さんきっとママに気を引こうとしてるのかも☺️
arunx
うちの子は飲み足りないと咥えてる乳首左右にブンブンふって出せと言わんばかりに要求してきます😅こっちとしては痛い痛い(笑)
みーこ
ウチはミルクを飲みながら、必ず左手で左耳の近くの頭をポリポリかいてます。
さき
うちはなぜか右手に何か持って飲みにきます(笑)
オモチャ箱へわざわざ何か取りに行き、右手にとにかく何かを握って飲み始めます!食後で目ぼしいオモチャが見つからなかったりすると、スプーンだったりストローマグだったり、テーブルにあるボールペンだったり。ホントに周りに何もないとスリッパ持って来たり(笑)床に落ちてたご飯粒1つを指にくつけて飲みにきた時は爆笑しました(笑)
いおママ
うちの娘は小指立てて飲んでます笑
ゆうはな
まずひざの上にのって自分から授乳スタイルで座る(横抱っこみたいな感じ)→おっぱいを叩いて「パイ!!」と言う→私がおっぱいを出す→手を合わせて頂きますのポーズをしながら「ハイ!!」→ニコーっとしながらのむ💖
ここ最近のお決まりの流れです☆可愛くてやめられないです😍
T0M0u0
うちの子も、遊び飲みのように、離してはにこーっとして、見つめ合って、、、の繰り返しをします。
大抵、本当は飲みたいんだよ。飲みたいんだけど、もうすぐうんち出そうでお腹が張っているの!の、合図です😆
あと、袋のガサガサとか話し声で集中して飲めないときも、顔を上げます。
その時は、ニコニコしてないこともあります😅
-
T0M0u0
追記で、手を添えておっぱいを勢いよく飲んで、いつの間にか乳首から指しゃぶりになってて、何で?ってなることもあります😄
- 2月23日
さっちゃん
私の娘も、同じことしてます!笑
他の子も同じことしててびっくり♬
あとは授乳中に足を持って、よいしょっよいしょっとしてます
エクササイズかしら?と思ってます笑
ケロ
うちの娘は断乳しましたが、抱いて自由になる手をおっぱいの谷間に突っ込んでました。
はーママ
うちの子は、飲みながら私の鎖骨に指をかけて掴みます😅まるでボルダリングをしてるみたいです!笑
ちっちん
うちは猫がフミフミするみたいに一生懸命モミモミしてます🤣🤣
Mei
・もう片方の乳首を掴んで引っ張る→離す→引っ張るの繰り返し
・突然吸うのをやめてじっと私の顔を見てくるので「ん?」と聞いてあげるとニヤーと笑いながらまた吸う
・手を必死に伸ばして私の髪の毛を掴もうとする
・片手で自分の足首を掴み、ストレッチのように曲げたり伸ばしたりする
・自分の頭をリズム良くトントントンと叩き続ける(痛くないのか心配なので私の手で頭をかばってガードしてます)
このどれかをいつもやってます!
産まれてからしばらくは授乳中はいつも自分の耳を引っ掻くばかりだったのに、いつの間にか色んな事をするようになっててびっくりです😊
退会ユーザー
もういらなくなったら、
勢いよくチュポン!!と顔を離して
(⚭-⚭ )こんな顔で
私を真っ直ぐ見つめます笑
まにん
私がよそ見してると、口を離して見詰めてくるようになりました!
なあに?って言ったらまたおっぱい急いで探して😂💕
超可愛い!!!
ももっち
横抱きでミルク飲んでいる最中、終盤頃になると私の髪の毛を片手でふぁっさー、ふぁっさーと触ります。
それが可愛くてみたいので(笑)わざと髪の毛垂らしてます
ちゃんちゃんどぅ
出が悪くなると私の体をペチペチ叩いてきます
タイミングよくハイタッチすると笑ってくれるので楽しいです😁
あとは私の顔をベタベタさわってきます💦
退会ユーザー
授乳中に両足をスリスリ擦り合わせています。シャッシャッシャッっと聞こえてくるのが可愛いですw
-
なふみ
懐かしい!
うちもそれやってました✨
可愛いですよね❤️- 3月9日
-
退会ユーザー
なんなのでしょうね。謎の行動です。可愛いですよね♡
- 3月9日
あ
よくあるパターンですが
口をあけて、ハッハッハッ
っと必至におっぱいを探していて
どんな疲れも吹っ飛ぶくらい癒されます♡
ママ
揉みながら飲んでます😂
まーちゃん
可愛いですよね❤️娘も同じです🤗
授乳中とても愛しくなって
娘の名前を呼んだら咥えたままニシャーって笑うのがたまらんです🎵笑
河野さんの奥さん
息子はおっぱい飲みながらうんちして
うんちし終わったら背伸び?のように体をのびーっ!と顔を真っ赤にしてまた飲みます🤣笑
おっぱい中のうんちは90%の確率でありますね!笑
なふみ
なぜか哺乳瓶をモミモミしながら飲んでました(笑)
揉んでも出ないよ?と思って笑えました🤭
かりかり
ウチの子は授乳中、乳から鎖骨辺りをグルグルグルグル撫で触ってます(笑)それが止んだなぁ…と思うと大抵お口をポカンと開けて寝てます(笑)ホントにホントに可愛いです(*^^*)笑
でも、なぜいつも円を書くように撫で触られるのかは謎(笑)
ぽぱい
うちの息子は、片手だけバンザイ〜からの私の顔を届くか届かないかくらいでする〜っと触ってきます😂
そしておっぱいをちねちね…痛いです💧笑
はじめてママリ🔰
息子は授乳中近くに人が(ぱぱとか)居ると吸ってたおっぱいを勢いよく離してその人の方を見てケラケラ笑ってからまたおっぱいを吸う、の繰り返しで真面目に飲みません!!
ちゃんと飲んでるよ〜って報告なのかしら😓😓
油淋鶏の極み
じーっと目を見ながらバシバシ叩いてきます😂
テレビとか見ちゃってると口でおっぱいをブーッてやってきます😂
つゆる
二人ともたまにですが、授乳中に体を反ってました。
それはそれは見事な海老反りでした。
そしてなぜかそれを真剣な顔をしてやるという・・・。おっぱいのみながら。
シュールです。
ママリのアドバイスを見て怒ってるんだとわかりました。ごめんよぉ。
海凪斗ママ
おっぱいから口を離して、わたしにニコニコと何度かして飲み始めます(*^_^*)たまらなく可愛い😊
はじめてのママリ🔰
うちは急いで飲もうとすると焦るのか、乳首じゃないところ吸い始めて、出ない!って怒って泣き出します😂アホかわいい❤
さぁちゃん
うちは飲んでて満足したら、飲むのをやめて乳の前で顔スリスリしてます(笑)
ちぴ
おっぱい飲んでもう片方に交替するときにパニックになって泣きます😂
「おっぱいがなくなった〜!まだ飲むのに〜!」と言っているようです♡
はちゃん
手をにぎにぎして
自分の髪の毛引っ張ってみたり
おっぱい叩いてみたり
とにかく暴れん坊です😂
おいしい
脇腹をがりがり引っ掻いてきます👶
すごい痛い笑
みよママ
必ず両方の手が👊と✋でジャンケンしてます😂
飲んでる最中にグーパー入れ替わってたりもします😂
yu
うちの息子は、胸の前で両手をグーにしてます✊
プレーリードッグが、立ってヒョコってイメージです😂
raachan
片手で私のもう片方のおっぱいを
パンパン叩いたり
乳首引っ張りながら飲んだり
鎖骨いじいじしてきます😂😂
saaaaayu
私の娘も同じことします!笑
はじめはめちゃくちゃごくごく飲んで、しばらくすると上体を起こしてキョロキョロしてまた飲み始めます😆笑
最近は乳首を噛んで私が「いたたたた〜😂」って言うと「にやっ😏」って笑って再び飲み始めます🤦♀️笑
❤︎yuna❤︎
出が悪く?なってくると
少し噛まれます💦
そしてまた飲んで…
あとは、
くわえて離してを繰り返したり
シャーと出てるのをあーっと
口を開けて受け止めていたり…笑
amb
唸りながら引っ張ったり、うとうとしてる時はニヤーってしたり口をガクガクさせてから吸っています!
ガラピ子
優しく揉みながら飲みます!牛の乳搾りのようです🤣
それと、飲んでいる間私の服を引っ張って口元を隠します。セルフ授乳ケープのように隠してくれています!
みさき
うちの娘は、食レポをしてるかの様におっぱいをあげてる途中にあ〜、う〜と言いながら体を反らしたりします😂時たまに、顔を見てきてニコッと笑って飲み始めますよ😂
はち
6ヶ月すぎてくらいから、おっぱいを飲みながら
持て余している手で、おっぱいを鷲掴みにして、ギリギリッッ…としてます😂
地味に痛い(笑)
-
ヒビキ
娘もそれやります…なぜか左乳の時だけ😭
お陰様で左の上乳引っかき傷と青タンだらけです。笑
切りそびれて爪が伸びてると授乳中地獄です😂- 3月9日
-
はち
わかります!!!
最初は左乳だけでしたが、最近右乳も掴んでますw
青タンだなんて…😱娘ちゃん!!ママを労わってあげて😭!!(笑)
私も鷲掴みにされたときに、爪がささったら
「あ、後で爪切ろ」って思ってます🤣(笑)- 3月9日
まま
手をグーにしてほっぺたの横につけてぶりっこポーズしながら飲みます笑
新生児のころからです😹
rii
授乳中脇をくすぐられます😂
夜中はその手が冷たくて
叫びそうになる( ˊᵕˋ ;)💦笑
退会ユーザー
下の子は、片方授乳して交替〜‼︎と私が言うと、ぱっと口を離してにやにやしてもう片方を待っていました😁
うたんmama
眠い時だけはおっぱいをもみながらしか飲んでくれないです😂😂
5月から保育所予定なので、先生のおっぱい揉み続けたらどうしようかと、旦那と頭をかかえています😭
LINE漫画に夢中
母乳をあげてた頃は
飲みながら
「えぅ。えぅ。」みたいな
感じのことを言ってて癒されました。
今は哺乳瓶でミルク🍼あげてますが
笑うことを覚えたようで
私と目が合うとニッコリして
哺乳瓶離しちゃいますΣ
持つことを覚えたのか持とうと
しますがその手が邪魔?で
なかなか哺乳瓶を咥えられない
事があります笑笑
てんとうむし
うちの子は私の鼻の穴に
指を入れようと必死でした🤣🤣
1回ぐさっと入って鼻血が...💔笑
もう卒乳しちゃったので
そんな変な思い出でも
成長した嬉しさと寂しさで
ちょっと泣きそうです💦笑
なつ
下の子は授乳に目をそらすとおっぱいを外し私と目が合うまで見つめてきます。笑
目が合うとまた吸い出します😂😂
上の子の時は吸ってない方の乳首ををコロコロ触ってました😂😂
上の子はおっぱい大好きだったので家にいる時はほぼ上半身裸状態でしたよ。笑
ママリ
飲みにくい角度の時とか、首を近づけるのが面倒くさいのか、わたしの乳首を手で引っ張って伸ばして咥えます😂😂
痛いけど、面白くて可愛い❤️😂
リラックマ
ミルクなんですが、息子はなぜか私のおっぱいを押してきます(笑)
哺乳瓶をくわえて左のおっぱいをグイグイ押してくるので、お母さんのおっぱい押してもミルクはいっぱい出ないよー💦と言いますが、グイグイ…😂笑
あと、哺乳瓶を口から出して入れてを繰り返してます…遊び飲みが始まったのかも😱笑
ルナ
目をギューっと閉じて、頭をブルブル左右に振りながら咥えてきます😅
吸い付いたら、勢いよく飲みます。
ダイソン並の吸引力です
呑み終わると、ゲフッと言いながら
酔っ払ったオジさんのように寝落ちします🤱💦
ゆり
うちの娘は菜々緒ポーズみたいにお尻を突き出して飲んでいます笑
たまにそのお尻をふりふりしたりしてるので乳首が千切れそうです、涙
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
一歳6ヶ月、まだ授乳してますが、
「おいしい〜」と言いながら飲みます😂
トミカ
息子は反対のおっぱいをすごく優しくチネったりさわさわしてます😂💦
反対の手は常に私の脇の下にあります💦
煩わしいけど、上目遣いで見つめられると可愛すぎて、やめてなんて言えず😭❤️
ぎんむつ
吸ってる方の乳輪をこりっこりっと小さい指でつねってきます!痛い😭
あとは猫みたいにモミモミしてきます!
痛さと可愛さのギャップが😂
もいちゃん
うちの子は手のひらを私の鼻の前に持ってきて、ニオイを嗅がせてきます。笑
じっとり汗ばんだ手からはちょっと酸っぱいニオイがしますが、とても癖になるニオイでついつい嗅いじゃいます。笑
でもそのうち鼻をギュッと握られるのでとても痛いです😂笑
あやしゃんママ
家はマスクを引っ張ります(>_<)(^^;
鋼入ってるからバッーチンって痛いんですよ!可愛いから許すけど一緒にTv見るとチャンネルが嫌なら足を叩いて早く駄目なら足を叩きチャン ネル変えろみたいになってます。力強くて痛いんですよよ(>_ <)
髪けも引っ張ります!
1男1女ママ
吸って、離すとニコッとしてまた吸って離してニコッとするのを何度かします🎵私も笑顔でかえします😉
おかん
体をひねってトルネードのようにして飲みながら、膝から転げ落ちて怒ってまた飲みにきます 笑
いや自分で落ちたんやろって毎回思います 笑 しかも怒るし😂
育美
うちの子は、授乳の時休憩して首を横に振ります笑慌てて飲むのでむせます
まめ
たまに乳首をわしづかみにして引っ張ったり、あとは飲みながらおっぱいをしごいたりします笑
うにょうにょ喋りながらおっぱいを吸っていることもあり、うっかりこちらが吹き出してしまうことも(^ω^)
みさき
かわいいですね!!
うちのこは
上を向いて飲んでます笑笑
あやなん
うちの子は飲みながら私のお腹のお肉をつまんでニヤリとします😂😂
退会ユーザー
私の息子は眠いとおっぱい飲みながら
んうんうんうとうなって
目を閉じて寝ます🤣
最近は欲しいと
パァーイって笑顔で言いながら
服を引っ張っておっぱいを
覗きながら触ってきます🤣
ぱるる
離さずいっぱい飲んでました(笑)
退会ユーザー
息子はおっぱい吸いながら私のお腹のお肉をにぎにぎ触っています😆💦
触りがいのあるお腹かなぁ?😓
Rilly♡
7ヶ月の我が子は片手で片足を掴み、ぐいーっと上迄持ち上げて下ろしてを高速で繰り返す、Y字バランス飲みがブームです😂🍼
あと空腹で怒ってる時の飲み方も特徴的で我が家では、怒りのちゅっちゅ、高速横引っ張りバージョンと命名してます😂🙏
k ♡
哺乳瓶を持っている
私の手にそっと手を添えてきます👱🏻♀️💗
リゼロ
休憩とか超可愛いですね😍赤ちゃんってミルク飲むのに凄く体力を使うみたいです☺️赤ちゃんの仕事って事なんでしょうか…🤭
うちの子は母乳時間になると最初、ペロッと2、3回舐めてました😱 そして飲むとプハァーッて息継ぎしてまた飲むと同時に片足をピーンと蹴ってました😅
朱梨
息子も途中で寝てしまうので
とろ〜んとしてきたら足の裏をこちょこちょして起こしています😂
他は急に自分から プイッと乳首を吐き出してきたり、
休憩している時に顔を真っ赤にして
海老反りしてなぜか力を入れています!🍤
何してるん っていつも思いながら
また飲ませています👶🏻😂
てん2
うちは、二人共 飲んでない方の乳首をクリクリ触ってました😓
離すと怒るしで授乳中ちょっと苦痛でした…
るぴか
もしかしてですが、沢山母乳が出ているのかもしれませんね。
ななみん
私も同じです!
体を起こしたからもういいのかな?って思ったらまた飲み始めてまた飲むんかいってなります😂
あと飲んでていらなくなったら地味に噛んできて私が気づかないと強く噛んだり弱く噛んだりします😂
mw
子犬子猫がお母さんのおっぱいの出を良くするように手で押すのをうちの子します😆💕吸いながら左手でおっぱい押して飲んでます🤣
添い乳している時に自分でおっぱいぺって離したのにまたすぐに乳首どこって感じで目をつぶったまま吸うのもおもしろいです(笑)
まいまい
私の息子はおっぱいをくわえながら指しゃぶりもします。笑
よくばりですね!笑
ありおり
今は混合から完ミになりましたが、母乳の時息子はとってもニコニコしながら喋りながら飲んでいました😊
それが可愛くて可愛くて、お互いに風邪ひいて薬を飲むために断乳しようと医者に言われても物凄く後ろ髪を引かれました😅
今完ミで横抱きだと怒って泣くので、座ってるような横抱きでミルクを飲ませてますが、私の体の方の手をモジョモジョ動かすので物凄くくすぐったくてこっちが笑ってしまいます🤣
退会ユーザー
おっぱいくわえながら、私の髪の毛を引っ張って遊びます😭
そしてブフフフ〜と笑ってます😑
いたずらっ子なんですかね😂
海里ママ
うちの娘も同じことしてます笑
りこ
うちもです笑
急いでいるのが面白くって笑
河野さんの奥さん
息子も同じことします!笑
なつき
私のところも同じです笑
妹に「誤って酸素ボンベ口から外したダイバーみたい」って言われました笑