短肌着に代わるインナーは何でしょうか?乳児のお洋服事情がわからないです😭
短肌着っていつまで着せますか?
生後6ヶ月半ですが、未だに短肌着着せていて、今は短肌着の上にボディスーツやロンパースを着せています。
お出かけの時は上記にプラスレギンスやカーディガンと靴下です。
大人でいうキャミソールみたいな感覚でインナーとして着せていますが、短肌着に代わるインナーって何なんでしょうか…?
大人で言うTシャツみたいな感覚で着せていますが、むしろボディスーツがインナーなんでしょうか?
乳児のお洋服事情が全然わからないです😭
- ヒビキ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
長袖のボディ肌着?の上にロンパースを着せてます!😃
寝るときは未だに新生児から使ってるコンビ肌着です😅
メメ
ボディスーツが肌着なので、それを着せるなら短肌着は要らないと思います😊
私は紐が面倒で2ヶ月くらいには前開きボディなどに変えてしまいましたが、着れるならまだ着せてても大丈夫じゃないでしょうか
-
ヒビキ
コメントありがとうございます。
ボディスーツがTシャツっぽい少し厚めの生地なので、普通に短肌着着せてましたが、ボディスーツは肌着に入るんですね💦
短肌着、サイズ的にはまだ大丈夫なのですが、動き回るようになって服の中でめくれあがっていたりするのでちょっと考えます。- 2月15日
-
メメ
ボディもメーカーによって色んな素材出てますよ😊
普通の柔らかいのもあるので、気になるならそう言ったものにすると良いかもです
お腹も出ないのでボディはやっぱり楽です🙆♀️- 2月15日
-
ヒビキ
さっき教えて頂いて、メッシュのボディ肌着の存在を知りました!
今着ているものは今まで通り着せて、柔らかい素材のものを買い足します☺️✨- 2月15日
退会ユーザー
今はボディ肌着を着せてます。
うちは新生児のときからすごく足を動かす子だったのでめくれちゃうので短肌着は1ヶ月くらいしか使わずにすぐコンビ肌着にしました。
-
ヒビキ
同じく足をよく動かす子なので、新生児期の真夏はコンビ肌着のみで秋から短肌着とコンビ肌着を着せていました。
あんなにTシャツっぽい生地なのにボディスーツは肌着に入るんですね💦- 2月15日
mm.7
3ヶ月くらいまで着せてました🙆
そのあとは、前開きのロンパース肌着になり、そのあとはこんなかん感じのロンパース肌着着てました☺
-
ヒビキ
何にも考えずに短肌着着せてましたが、1〜3ヶ月くらいでボディ肌着に切り替える方が大多数みたいですね💦
画像までありがとうございます。
肌あたりのよいボディ肌着を買い足そうと思います☺️- 2月15日
退会ユーザー
2.3ヶ月頃から肌着はずっとボディです。
短肌着の上にボディって、肌着に肌着ですよね?ボディ=肌着ですよ!
動くようになると短肌着だとめくれてしまうのであまり意味ないかなと😂
-
ヒビキ
今着ているボディスーツは本当にTシャツみたいな生地なので今まで通り使って、肌あたりのよいボディ肌着を買い足そうと思います😊- 2月15日
ヒビキ
皆さんコメントありがとうございました。
解決したので、回答を締め切らせていただきます✨
ヒビキ
長袖ボディの上にロンパース着せるとなんかモゴモゴしませんか?💦
本当にTシャツっぽい生地なので動きを制限してしまわないか気になって…😭
はじめてのママリ
UNIQLOのメッシュのを使ってますがこれはもごもごしませんよ😊未だにメッシュって感じですが🤣ロンパースが余裕あるので、普通に着れてます🙆♀️✨
ヒビキ
UNIQLOのネットで見てきました!
どうやらボディスーツも肌着になるようなものとTシャツっぽいオシャレなのとあるみたいですね✨
メッシュのタンクトップボディ肌着があったので買います!
明日ちょうどUNIQLO行くところだったので早速買ってきます。
教えてくださってありがとうございます🙇