※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
お仕事

出産後2、3年後の郵便局事務パートについて考えています。簿記資格はなく、パソコン資格は少し持っています。幼稚園の時間に合わせて働くのは可能でしょうか。

出産前ですが2、3年後には働きに出る事を考えています。
大学中退で郵便局の事務でパートは出来ますか??

就職経験なく、商業科の高校に行っていましたが簿記の資格は一切持っていません。
パソコンの資格を少し持ってるくらいです。

子供は幼稚園に通わせたいと思っているのですが、幼稚園の時間に合わせて出勤して退勤するのは、やはり無理がありますでしょうか。

コメント

JAM

幼稚園の預かり時間の間でおさまる時間帯の募集なら可能なのではないでしょうか?

以前働いてた時の同僚の方が、
過去に郵便局のパートをしていたことがあると言ってました。
結構覚えることがたくさんあって大変だったみたいです。
経験者優遇とか、経験者じゃなきゃダメっぽいこと書いてなければ、
受けてみる価値はあるかもしれないですね。
まだお若ければ、経験があまりなくても(しかもパートなら)結構いけるかもですね!

• 🐼

🐼

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️
    まだまだ先の話ですが、応募する方向で検討してみようと思います💭

• 2月15日
anemone❁.。.:*✲

「郵便局 パート」で調べたら求人がでてきますよ(*´꒳`*)応募資格に大卒の項目はないので問題ないと思いますが、勤務時間が幼稚園では難しそうですね。預かり保育を朝、夕してくれる幼稚園なら大丈夫だと思います😊

• 🐼

🐼

回答ありがとうございます🌼
    延長保育がある幼稚園だと安心ですかね💭💭

• 2月15日