おかん
積み木は結構早くから渡してました!
音がちょっとなるようなものですが、まあ振ってるだけでしたが😂
そのうちシールとかすると一気に指先鍛えられると思いますよ\(^o^)/
ままり
6ヶ月頃にボーネルンドのカラフルプルトーイという、型はめ+プルトイのおもちゃを買いました。
円柱の型はめ部分とプルトイ部分で構成されてるおもちゃなので、ハイハイ期は円柱を転がしてハイハイで追いかけさせたり、型はめ用の積み木を両手に持ってカチカチ打ち鳴らしてみたり、少し月齢が大きくなると積み木を積めるようになったり、簡単な型はめができるようになったり、歩けるようになったらプルトイとして引っ張ったり、長く使えます☺️
🌈ママ 👨👩👧👦
指先の知育と調べたら7か月ごろから遊べるようなおもちゃありますよ😊
うちの子も最近、つまむ遊びが上手になってきて知育おもちゃで遊ばせていますよ☺️✨
ゆー
音の鳴る積み木とルーピングを最近購入しました!まだ上手に遊べませんが興味はあるみたいで毎日触ってますよ😊
まるた
積み重ねカップオススメです!
最初は、積み重ねているものを崩すだけですが、必ず崩しに来るので、結構遊べます。
うちは今1歳半ですが、最近自分で積み重ねて遊んでいたので、成長したなぁ~としみじみ感じてます😄
コメント