子供が吐いた後、心配で眠れない。ノロウイルスやロタウイルスが心配で毎日不安。子供の症状を気にしすぎているか不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。
1年前の冬、夜中突然子供が吐きました‥それから夜中また吐いちゃうんじゃないかと気になってしまい中々寝ることが出来ません。
こんなに気にしてちゃダメだ。って何回も自分に言い聞かせてはまた吐いちゃったらどうしようの繰り返し‥。
ましてはノロウイルスやロタウイルスが流行ってる時は毎日生きてる心地がしません。
子供が少し咳すれば気持ち悪い?やお腹痛い?って聞いちゃいます。
逆に聞く事で子供の負担になってるのでしょうか。
同じ様な方、また少しでも気持ちを紛らわす事が出来た方、色々お話が聞きたいです。
- トム(8歳)
ren
同じような経験あります。
娘が夜中に突然嘔吐して、その後も30分おきに嘔吐で朝まで一睡もできませんでした(>_<)
治ってからも気になりすぎて寝付けなかったり、咳をするだけでもまた吐くのかな?って思ったりしていました。
それからは枕元に一応,洗面器を置いています。
子供には、少しでも体の痛いところとかあったらすぐ言うんだよ!
とは言い聞かせていますが今時期は特に気になりますよね(´;ω;`)
コメント