コメント
退会ユーザー
寝返り防止ぐっずやバスタオル座ぶとんで寝返り防止したりとか😄
でも寝返り返りすれば苦しければ寝返り返りするから心配はいらないという話聞きましたよ😊
結優
寝返り防止クッションなどの防止策も乗り越えるようになったということをママリで見てたので、逆に窒息を招く可能性もあるかもしれないと思って使いませんでした。
うちは寝返りしたのも比較的遅かったし、苦しくなったら泣いて知らせてくれてたけど、枕とかも全部どけて何度も夜中に確認してました。
最近は私の枕で寝たり、あちこち転がって寝たりするから未だに窒息とか突然死が怖くて何度も確認してます。
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
今、バスタオルや枕などでも乗り越えてしまうのでやはり防止グッズでもダメですかね(;_;)
こわいですよね、、
もうやっぱり確認しか出来ることはなさそうですね、、- 2月14日
-
結優
やっぱり赤ちゃんも寝返り覚えたら楽な姿勢で寝たいですからね(^^)
大人だって楽な姿勢で寝たいのに仰向けに直されたら苦痛ですよね?
それと一緒だと思うから布団から飛び出してない限りは直したりはしてないです(^^)- 2月14日
-
ぴぴ
すごく納得しました…!!
苦痛ですよね、、そりゃ向き変えられたら起きちゃいますよね、、
顔の向きだけ気をつけるようにして好きに寝かせてあげることにします!
ありがとうございました😊- 2月15日
R.A.mama
うちは3ヶ月の終わりから寝返りしてて、うつ伏せで寝てるのに気付いてはひっくり返して上向かせてました✨
防止クッションとかは使ってないです☝🏻
直しても直してもひっくり返ったりするので、うつ伏せでも自分で顔の向きを変えれるようになってからは、そのまま寝かせてます♬
9か月の現在は、もう完全うつ伏せで寝てますww
5ヶ月、6ヶ月の頃からうつぶせ寝は変わらずです😅
-
ぴぴ
うつ伏せ寝が危険、うつ伏せにしてたら仰向けに変える、とママリてよく見ていたのでかなり神経質になってしまい…💦
顔さえ気をつけてあげればそこまで気にする事もないのかなとすっきりしました😊
ありがとうございました!!- 2月15日
ぴぴ
寝返り防止グッズ買おうか悩みます…
バスタオルなどは体が大きいのもありすぐ乗り越えてしまって…
返ることが出来れば起きるんですかね?(;_;)
うちの子顔も埋めたまま寝るくらいなのでしてくれなそうで不安で💦
退会ユーザー
顔も埋めたままは不安ですね💦
寝返り出来るようになってうつぶせ寝で何度も確認したりとかしてましたが、寝返り返りしてからは苦しければ起きると信じ諦めました😅
とりあえず横向いてれば安心かなって😅
ぴぴ
とりあえず横だけ向かさます!!
ありがとうございました😊!!