※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
子育て・グッズ

息子がアデノウイルスで目の赤み腫れが治らず、保育園に行きたい。明日、眼科か小児科に連れて行く予定です。

息子が今週の月曜日からアデノウィルスになり目の赤み腫れがまだ治りません同じような方どれくらいで目は治りましたか??お熱もなしい元気いっぱいなので保育園に連れていきたいのですが。。😅
明日くらいにもう一度病院に連れて行ってみようかと思います。眼科と小児科どちらがいいですか??

コメント

サニグレ

保育園によりけりですかね?
うちは登園許可証が必要でした。

初回は小児科→眼下に回されました。
1週間後に再受診(眼科)して、治癒した事を確認し、次の日から登園でした。

症状が軽かったのか?熱も3日目には下がり、目やにもそれほど出ず(眼が赤いと言われましたが、特に私は感じず)、あとはとても元気でした!

感染力がとても強いので、やはり医師の意見を聞いた方がいいと思いますよ。
それと保育園にも何か処置が必要か確認なさった方がいいかと思います。(下の子が先日感染した時、上の子経由で「登園許可証の提出が必要」と言われたので)

ご参考に

• ミルク

ミルク

なるほどですね~🤔
    眼科の方が良さそうですね。ありがとうございます参考にさせていただきます✨

• 2月14日