コメント
ぽっくる
一度思い切りましょう!
8ヶ月なら、もう大きいですしきっと大丈夫です。まずは力加減を知らないといけないですよね。
littlemy
私は6ヶ月の子に使って大丈夫だったので、ゆかさんのところの息子さんも大丈夫ですよ😊!
吸う時は嫌がって暴れたりするので少し押さえつける感じになりますが、ずっと鼻が詰まって眠れないとか授乳がしんどい方がかわいそうなので、吸うのは少しの間なので頑張ってください😊!子どもも吸った後は鼻が通ってスッキリしてましたよ✨
よっぴー
一度だけ、鼻血出しました😭その時は、ちょっと長く何回も吸いすぎたかな〜?と、反省してます💦 何回やってもズルズル出てなので、気になって短時間に何回もしたからだと思います😭
それからは、鼻にノズルを入れたら5秒ぐらいにして、その間は、ノズルを鼻の中で上に向けたり、横に向けたり、鼻水がよく取れる角度を探して、それを左右数回繰り返してます!
ゆー
一応、電動のを買いました。
ノズルを奥までつっこんで大丈夫なのかとか、このまましたら鼻の中の粘膜とか傷つけてしまうのかなとかって色々考えてしまいなかなか完全に鼻水を吸ってあげれません。そのため、子供も口呼吸になるしで、しんどそうです💦💦
ぽっくる
電動は私は自分で試して、この角度は痛いなぁとか、この角度はよく取れる!と試しました☺️