※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao-riku
妊娠・出産

茶オリがついていることやお腹が張ることはおしるしの可能性があります。痛みがない場合、陣痛につながるかは分かりません。散歩は大丈夫です。

おはようございます!
40W5dの初産婦です*Ü*毎日まだかまだかとドキドキしています(๑˙³˙)
朝起きてトイレに行くと茶オリがナプキンに付いていました。
2回目のトイレに行った時にも茶オリ❪生理の終わりかけみたいな❫がついていました。
これはおしるしなんでしょうか?
よくお腹も張るようになりましたが、痛みは全くありません。
これが陣痛につながるのでしょうか?
近くのショッピングスーパーで散歩しようと思ってるんですが、動いても大丈夫でしょうか?

コメント

3mama

おしるしだと思いますよ( ^ω^ )
わたしも生理の終わりかけのような感じでした☆
動くことは大丈夫だと思いますが、陣痛に繋がるまでの時間は人それぞれなのでわたしは怖いのでどこにも行かず家にいました!
でも、陣痛来たのはおしるし来て3日目でした😂笑

• sao-riku

sao-riku

そうなんですね!!おしるしなら私もいつ陣痛が来るのか分からなくてどうしようか迷っているところですw
    少し様子みて落ち着いたら出歩いてみます(●´ω`●)
    ありがとうございます。

• 2月12日
  • 3mama

3mama

行くときは暖かい格好で足元など
    気をつけてくださいね😊
    もう少しで会えますね( ^ω^ )
    がんばってくださいね♡

• 2月12日
  • sao-riku

sao-riku

そうですね♡暖かくして行こうと思います🎶早く会えるのが楽しみです( *´꒳`* )

• 2月12日
みかん

私も一人目は予定日8日越えて
散歩とかしてました🎵

毎回破水から先じゃないから
予定日越えても出歩いちゃってますが、一応念のためにタオル二枚かバスタオル一枚持ってると安心かもしれませんね!(破水した時のため)

• sao-riku

sao-riku

なるほど!!タオルですね!もし破水したら大変ですもんね(^^;;
    ありがとうございます!

• 2月12日
ラクベジ⚑⚐

急にうずくまるほどの陣痛は来ないので平気だと思います〜
最初はほんと生理痛がズーンと1分…
痛みも張りもない休憩が15分ほどあり、
また生理痛が1分…。
これの繰り返しでラスト分娩台では、
陣痛1分痛み無しの休憩1分でかんじです。
陣痛は必ず痛み無しがあるので、焦ることは絶対ないですし、ハッキリ言って全然耐えられますよ。笑
産まれる時めちゃ神秘なので、目に焼き付けてくださいね〜!!(◡̈)♥︎

• sao-riku

sao-riku

分かりました♡
    今はほんとに痛みもなくお腹が張るくらいなのでほんとに陣痛来るかなぁー?と思ってしまいますが、ちゃんと来ることを願ってます❤︎早くベビたんに会いたいです(●´ω`●)

• 2月12日