コメント
れあまま
私は旦那の帰り遅いので1人でずっと入れてますが、別々に入れるのは面倒くさいので一緒にしてます。
下の子は服を脱がせてバスタオルなどでくるんでバウンサーで待たせてました。
その間に上の子と自分を洗ってその後下の子を洗ってましたよ。
ポン太
私は、面倒くさがりなので、一回で済ませてます💦
先に上の子と私でシャンプーした後に下の子を洗って、一緒に湯船。
私と下の子を拭いてから、最後に上の子を拭いてます!
-
ポム
ありがとうございます!
参考になります✨- 2月15日
はじめてのママリ🔰
上が3歳で下が5ヶ月です。
うちは下の子脱衣所で待たせて〜ってしてた時期もありましたが面倒になって、今は3人で一緒に入って下の子はマットの上に寝かせてお湯をかけつつ上の子と自分を洗い、最後に下の子を洗ってみんなで湯船に浸かってます。
出るときは下の子はまたマットに寝ててもらって拭いてタオルかけて、上の子と自分を拭いて一緒にあがってます。
-
ポム
ありがとうございます!
お風呂用のマットもありですね🤔✨- 2月15日
ゆりゆりぶー
私は上の子が保育園から帰る前に下の子を先にお風呂に入れてお迎えに連れて行ってました😭春生まれだったからできてましたが、冬は湯冷めするのが気になって、寒くなってきたら一緒に入れ始めたような気がします!下の子が1人座りできだしたらシートの上に座らせて、それまでは上の子洗って湯船に入れて、自分を一瞬で洗ってる間は脱衣所でバウンサーに乗せて待たせて洗い終わったら下の子を洗って一緒に湯船に入ってましたね!上の子が湯船から出たがったら湯船から出してちょっとだけ待たせて2人一緒にざっとふきあげる感じにしてました!2人を湯船から抱えて出すのがきつかったなーとか今振り返ります😭
-
ポム
ありがとうございます!
やっぱりシートやバウンサーあった方が良さそうですね💦
大変さすごく伝わりました💦- 2月15日
KKS
3人で一緒に入って、下の子を先に洗ってあげて服着させて脱衣所(洗面所)に置いてました🤔
扉は開けてたので寒かったです笑
そこから上の子と自分急いで洗ってあがってました。
夏はお風呂場の床に置いてました😂
さすがにマットでも敷こうと思ってるうちにお座りできるようになったので…
それか、下の子だけ洗って、寝てる間に上の子と入ってました🙌
でも基本的に脱衣所に転がしてました。
-
ポム
ありがとうございます!
うちも悩んでる間にお座りしそうです😅
参考になりました!- 2月15日
ちょり
上の子を先に湯船に入れてる間に下の子の体を洗って、上の子の体を洗ってる間は下の子はスイマーバでスイスイ泳いでます。終わったら扉を開けたお風呂場で上の子に少し待ってもらって下の子を先にあがらせた後、上の子を拭きあげてます!
-
ポム
ありがとうございます!
スイマーバも良いですね✨- 2月15日
さるあた
私は上の子を先に洗ってから、湯船に入れて、私と下の子を洗ってから湯船に入ってました。
-
ポム
ありがとうございます!
そのやり方が一番スムーズにいきそうですね✨- 2月15日
ポム
ありがとうございます!
バウンサーあると便利そうですね!
持ってないので検討してみます😣