※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁hana❁
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお風呂の流れやアイテムについて教えてください。バウンサーは買わず、バスチェアーを検討中です。

赤ちゃんを1人でお風呂に入れてる方に質問です!

もうすぐ生後2ヶ月になる娘がいます。
皆さん、その頃どのような流れで入れてましたか?♨️

特に、赤ちゃんの待たせ方や、一緒に出た後どうするか、使っているアイテムは何かなど教えて頂けると助かります!

ちなみに、お下がりのゆりかごがあり、バウンサーは買う予定はありません💦
バスチェアーはどうかな?とは考えています。

よろしくお願いします🥺

コメント

❁hana❁

ありがとうございます!
ちなみに、一緒に出た後は、濡れた赤ちゃんはどこに置いてますか?
ご自身はどのタイミングで着替えてますか?🥺

❁hana❁

2つ目のコメントを見る前に返信してしまいました💦
バスローブ良さそうですね!
赤ちゃんはどこで拭いてますか?

❁hana❁

ということは、濡れてる赤ちゃんを、バスタオルなどには包まずに、裸のままリビングに連れてくる感じですか?😳

❁hana❁

よく読んでませんでした💦
上がる時にタオルで包むんですね!
そのタオルはどこにセッティングしてますか?🥺

❁hana❁

色々聞いて申し訳ないですが、バスチェアーに乗せたまま、タオルで包むのですか?
今は、私がバスタオルを両手で広げてるところに、主人から赤ちゃんをパスされるので、ちゃむさんのやり方のイメージが湧かなくて…😭

❁hana❁

あ!バスローブ着てるんですもんね!
縦抱き→タオルですね!

私も沐浴は1人でやっていたのですが、一緒に入ったことがなくて…💦
でも、教えていただき助かりました✨

❁hana❁

さっそく、バスチェアーとバスローブ、Amazonで購入しました🙌🏻
届いたら実践してみます😎