※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

横浜市金沢区のシングルマザーさんや単身赴任の方、子育て環境について教えてください。

横浜市金沢区でシングルマザーさん、または旦那さんが単身赴任で母子のみの方いますか?
色々子育て環境など教えてほしいです!

コメント

ほむら

単身赴任ではないですが、少ないと月に2日くらいしか夫が帰らないので、ほぼ単身赴任だと思って暮らしてます(笑)
色々子育て環境…と言われても、ざっくりしすぎて何を答えたらいいのかわからないですが…歩くようになるまでは、遊ぶところが近くになくて買い物以外は引きこもりがちでした💦

• みーさん

みーさん

休みも入れて月二回ですか🤔?
    子育てしやすいオススメの地域とかありましたら教えてほしいです!

• 2月14日
  • ほむら

ほむら

休みが月二回です。そういう時もありますし、もうちょっと休みがある時もあります。
    私は金沢文庫駅が最寄り駅ですが、特に困ったと感じることはないです。
    ただ保育園に入れたいとかだったら、うちの地域は激戦区みたいなのでオススメしません、

• 2月14日
  • みーさん

みーさん

下にコメントしてしまいました

• 2月14日
  • ほむら

ほむら

まだ金沢区に住んで2年ほどなので、自分の住んでる地域以外はちょっとわからないです。ごめんなさい。
    ただ、横浜市は全体的に待機児童が多いようです。
    区役所や市役所のホームページみれば、保育園の空き状況など載っているところもありますよ。

• 2月14日
  • みーさん

みーさん

そうですね、調べてみます!

• 2月14日
  • ほむら

ほむら

住みやすさで言えば、六浦とかより全然住みやすいと思います。私は車運転しないですが、徒歩で全部用事は住む感じです。
    ただ住みやすいところは家賃も高くなりますが…
    いいところが見つかるといいですね!

• 2月15日
みーさん

金沢文庫は激戦区なんですね😭
今寺前あたりの物件にしようか検討中でした
六浦とかシーサイド沿いのが良いのでしょうかね、、、