コメント
ほむら
単身赴任ではないですが、少ないと月に2日くらいしか夫が帰らないので、ほぼ単身赴任だと思って暮らしてます(笑)
色々子育て環境…と言われても、ざっくりしすぎて何を答えたらいいのかわからないですが…歩くようになるまでは、遊ぶところが近くになくて買い物以外は引きこもりがちでした💦
みーさん
金沢文庫は激戦区なんですね😭
今寺前あたりの物件にしようか検討中でした
六浦とかシーサイド沿いのが良いのでしょうかね、、、
ほむら
単身赴任ではないですが、少ないと月に2日くらいしか夫が帰らないので、ほぼ単身赴任だと思って暮らしてます(笑)
色々子育て環境…と言われても、ざっくりしすぎて何を答えたらいいのかわからないですが…歩くようになるまでは、遊ぶところが近くになくて買い物以外は引きこもりがちでした💦
みーさん
金沢文庫は激戦区なんですね😭
今寺前あたりの物件にしようか検討中でした
六浦とかシーサイド沿いのが良いのでしょうかね、、、
「子育て」に関する質問
フルタイム勤務+ほぼワンオペ+1人時間ほぼなしな方に質問です。 旦那は趣味優先で全く子育て参加しません。 9.9割ワンオペ、平日はフルタイム勤務でもう疲れました。 正直、最近些細なことで子供にイライラしてしまいオ…
ASDの子がいます 今日は精神的もつかれました イベントごとがあり人が密集する所に行きました でも、我が子はギャン泣き周りの方の冷ややかな目、前の人に関しては睨みつけ貧乏ゆすりをして怒っている感をアピール 流石に…
初産 里帰り無し 退院後ワンオペ 旦那育休無し 身内の手伝いも一切無しです 身長150くらいで骨盤も狭いと思います 医者に話したら やってみないと分からない(自然分娩)っていわれました なのでもし帝王切開になった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーさん
休みも入れて月二回ですか🤔?
子育てしやすいオススメの地域とかありましたら教えてほしいです!
ほむら
休みが月二回です。そういう時もありますし、もうちょっと休みがある時もあります。
私は金沢文庫駅が最寄り駅ですが、特に困ったと感じることはないです。
ただ保育園に入れたいとかだったら、うちの地域は激戦区みたいなのでオススメしません、
みーさん
下にコメントしてしまいました
ほむら
まだ金沢区に住んで2年ほどなので、自分の住んでる地域以外はちょっとわからないです。ごめんなさい。
ただ、横浜市は全体的に待機児童が多いようです。
区役所や市役所のホームページみれば、保育園の空き状況など載っているところもありますよ。
みーさん
そうですね、調べてみます!
ほむら
住みやすさで言えば、六浦とかより全然住みやすいと思います。私は車運転しないですが、徒歩で全部用事は住む感じです。
ただ住みやすいところは家賃も高くなりますが…
いいところが見つかるといいですね!