※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
家事・料理

寝室が二階で一階のリビングのエアコンは夜寝てる時も付けっ放しの方い…

寝室が二階で一階のリビングのエアコンは夜寝てる時も付けっ放しの方いらっしゃいますか。
夜間も付けっ放しと夜は消して朝起きてから付け直すのとでは電気代に大差あるか分かりますか?

少しずつ暖かくなってきているのでやや時期外れな質問ですが 笑
宜しくおねがい致します。

コメント

k

2階にはエアコンがついてないから1階のエアコンをつけてるってことですか??

• SINRI

SINRI

分かりづらい文面ですみません。
    二階にもエアコンはついてます(冬は使ってません)
    一階のエアコンは朝から夜寝る時までリビングを暖めるために付けています。

• 2月14日
k

寝室のエアコンもつけて
1階のエアコンも寝てる間つけっぱなしとゆうことですかね?💦

それなら寝室だけにして
1階のエアコンは朝つけた方が電気代はかなり変わってくると思いますが…(><)

• SINRI

SINRI

すみません。「ついてる」に認識ズレがありますね。
    二階の寝室にもエアコンは設置してありますが今の時期、寝る時は稼働していません。
    一階のリビングも寝てる間は稼働していません(寝る直前に消しています)が、朝冷えた部屋を暖める時に電気をたくさん使うのなら寝てる間も稼働させっぱなしのほうがいいのかという疑問です。

• 2月14日
89

電源のオンオフでの消費電力云々とはいえ、一晩中つけているよりタイマーで明け方つけた方がいいですよ。

• SINRI

SINRI

やはりそうですよね。ありがとうございます!

• 2月14日