※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトモのとよあず
家事・料理

去年のリベンジバレンタイン!炊飯器でガトーショコラ🍫去年は丸焦げ…「失…

去年のリベンジバレンタイン!
炊飯器でガトーショコラ🍫

去年は丸焦げ…「失敗なし♪」て書いてたのに…

「さっくり混ぜる」のさっくり具合が難しい…

コメント

(•᎑•)👌💕

さっくりってなんだよ(笑)って感じですよねwww
わたしは加減がわからずたまにケーキが膨らみません( ・᷄ὢ・᷅ )

  • オトモのとよあず

    オトモのとよあず


    コメントありがとうございます❤
    しっとりとろとろなのに、さっくり行けるワケねぇだろ!と思いながら…
    さっくり「意識して」混ぜました✨
    笑っ

    • 2月14日
deleted user

ざっくりって難しですよね😭
ヘラを自分のお腹に並行になるようにざっくり混ぜるのではなく垂直になり切るように混ぜてみてはいかがでしょうか?🤤

  • deleted user

    退会ユーザー

    打ち間違えてます、さっくりですね😂笑

    • 2月14日
  • オトモのとよあず

    オトモのとよあず


    コメントありがとうございます❤
    むむぅ…と思いながらさっくりやってみました🎂笑っ
    音で言うと「ッシャッシャッシャツ」
    て感じですかね❤
    切る感じには混ぜれたと思います✨

    • 2月14日
ありす

メレンゲが潰れたらダメなので縦に3回くらい垂直に混ぜて、ボウルに沿って下からひっくり返す感じで混ぜます!
説明下手ですみません。
膨らまないのはメレンゲが弱いから泡が潰れてだと思いますが、丸焦げは火力の問題かなぁと思います!

  • オトモのとよあず

    オトモのとよあず


    コメントありがとうございます❤
    潰れちゃうことも加味して、強めにつんつんにメレンゲ泡立てました✨
    わくわくしながら焼けるのを待ってます♥️

    • 2月14日
  • ありす

    ありす

    美味しくできますよーに♡
    メレンゲにチョコとか粉とか入れたらどんどんメレンゲが潰れていって急いで混ぜてオーブンに入れた記憶があります笑
    時間との勝負ですね😊

    • 2月14日