※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
家事・料理

チーズケーキを紙のケーキ型で焼きました。ホイルを巻いたのですが、湯…

チーズケーキを紙のケーキ型で焼きました。
ホイルを巻いたのですが、湯せん焼きのお湯が下から少し入ってしまったみたいです…(泣)
爪楊枝でケーキを刺してみると、下5mmぐらい固まっていません。
底だけカットしてしまえば食べても問題はないですよね?💦

コメント

まりも

それでも大丈夫ですよ(*´◡`*)

  • 雷注意

    雷注意

    ありがとうございます😭泣けます😭

    • 2月14日
  • まりも

    まりも

    スフレチーズケーキですよね?
    底で火が通りやすいので、お湯を敷かないで表面にラップして、少しオーブンで焼き直すってのもアリだとは思います!が、せっかく上は成功しているなら切ってもいいかなあって( ´>_<`)

    • 2月14日
  • 雷注意

    雷注意

    チョコを混ぜたベイクドチーズケーキなんです💦
    底にオレオを砕いたやつも敷いてあるんですが救済できますかね⁉️😭

    • 2月14日
  • まりも

    まりも

    ベイクドなんですね!そしたらもう一回焼いてみるといいかもです!
    とりあえずお湯張らず、アルミホイル乗せて焦げるの防いで、180℃とかで5分くらいから調整で♫

    • 2月14日
  • 雷注意

    雷注意

    やってみたら下の方もなんとかなりました😂
    助かりました〜♡ありがとうございました!

    • 2月14日
  • まりも

    まりも

    良かったですー♡

    • 2月14日