3ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけや授乳間隔について教えてください。
あと1週間で、3ヶ月になります!
同じくらいの方、子供を何時に寝かしてますか?
また、夜中の授乳間隔を伺いたいです!(^O^)
- emママ(9歳)

テルテルミ
おはようございます!
来月頭に3ヶ月になる娘がいます♬
毎晩決まってはいませんが、だいたい20時〜21時には寝かしつけ始めます!
たまーに22時くらいになって、ヤバイ!と焦ります´д` ;
夜中の授乳は早くて2時、ぐっすりだと4時くらいに1回起きます。
あんまりこまめには起きないので、体力的には助かってます( ´ ▽ ` )ノ

てんきママ
私も後一週間で3カ月!同じ誕生日かな?!
完母ですが、大体9時代に寝て夜中は3時代に起きて授乳してすぐ寝て朝方起きる感じです(*^_^*)
たまに夜中起きてて一人で遊んでて様子見たらベビーベッドの横になってて布団はかぶらず…大分動きが出てきて布団いつも蹴ってます(笑)

ももんち
週末3ヶ月になります。
うちは上の子と一緒に寝るので8時ころから9時までに寝る感じです。
夜は最近あまり授乳に起きることがなくなりましたが、するとしたら4時ころに1回という感じです。

ミルクもち
あと3日で3ヶ月ですヽ(*^^*)ノ
最近は、21時前後に寝かしつけを初めて、22時に眠って、朝7時に起きます。1時頃にちょこちょこクズりますが、トントンしてたら寝てくれます。起きた時は授乳してますね。
時間がズレたり昼間お出かけしてると3時位に起きてます(*゚▽゚)ノ

あーちゃん
再来週三ヶ月なります
11時から2時の間に寝て、最近は夜中は起きません。朝7時になるとアラームのように起き出します(笑)
もっとはやく寝かしつけたいのですが、寝てくれません(ToT)

emママ
たくさんコメント、ありがとうございます‼️
皆様同じくらいの寝かしつけで、夜中は1回起きですね!
私も同じ感じなので、ビックリ&安心しました!😳💕
こんな感じで、続けていきたいと思います(^O^)❤︎
ありがとうございました!❤︎
コメント