コメント
so9i3a
これがマタニティブルーだったのかはわかりませんが、切迫早産で入院している時に身体がだるかったり、思うように動けないのがとても辛かったです。
かおる
人間にイライラしてました😰
体調も動けないほどではないけど気持ち悪かったり、動悸があるときなんかは落ち込みすぎて旦那に介護してもらってます😂
ホルモンバランスがくずれるとブルーになるみたいです( > < )
身体がつかれているときなんかはくずれやすいそう。。💦
子どもがいると難しいけど妊婦はつかれる前に体を休めてあげないと生理中みたいに不安定になってしまうみたいです😭
-
まありい
ありがとうございます。
旦那も子供もいない時間帯って事も
関係あるのかもしれないけど、
この時間帯にいつも鬱状態になります
子供を保育園に迎えにいくときに
ウォーキングなどをするのでそれまでは、疲れるようなこともせず過ごしてるのですが、、
ホルモンバランスが崩れやすい
時間帯なのでしょうかね(´・ω・`)?
お互いしんどいですね😅- 2月14日
-
かおる
人がいない時間帯だと余計考え事とかしてしまいますね( > < )
ウォーキングもお腹が大きくなってくると10分から15分で休憩はさまないと知らず知らずに疲労を蓄積してしまうんだとか💦
毎日の家事、育児も疲れてしまうのでその疲れが一人の時間のときに押し寄せて来るんだと思います💦
まありいさんは人がいると気が紛れるタイプなのかもしれませんね💦
あと少しで正期産ですね!!もう少しの辛抱。。お互い無理せずやっていきましょ⸜❤︎⸝- 2月14日
-
まありい
ウォーキングもしんどいのに
しないと・・・ってなんか使命感?
みたいなのしんどいです。
人がいないこの時間帯に毎日
必ず気分が沈むのでそうかもしれません(;A;)
9ヶ月の後半くらいから必ずこの時間帯です・・・
もう少し頑張ります(;A;)- 2月14日
-
かおる
心がしんどいときは身体もしんどいんだと思います( > < )
やらないと。。っていうのがストレスになりますよね😭
家から出るのもしんどかったりするので、どうしても運動しないと。。って思うならマタニティヨガにシフトチェンジしてみたり。。はどうですか?
9ヶ月後半だとお腹もだいぶ重くてしんどいですよね💦思うように動かない身体。いつも以上に疲れやすい身体。これもストレス😭
完璧にやる!ってがんばらないことをがんばりましょ( > < )- 2月14日
まありい
切迫早産と診断されたなら
心配も多いですし入院中の
孤独感とかもありましたよね😅
つわりで入院してるときも
しんどかったんですが、
体調がしんどかっただけで
心がこんな重くなる事はなかったんですが・・・
so9i3a
そうなんですね。
悪阻で入院も大変でしたよね😔
今の時期は逆にいつ産まれてくるのかな?とかこれから大丈夫かな?とかを考えてるうちに知らず知らずと身体に負担?不安?などが起こっているのではないでしょうか?
まありい
確かに、前駆陣痛とかもあり、
早く産まれてほしいとか、
産まれてからも大変だなとか
知らずに自分に負担かけてるのかも・・・
なかなか抜け出せず困ります(;A;)
so9i3a
なかなか難しいですよね。
私も長い事抜け出せなかったです(泣)
まありい
なにに悩んでるかも
わからないから対処法も
なかなかないですしね😅
何をして気を紛らわせてましたか?
so9i3a
音楽聴いたり、漫画読んでいましたよ。
産後はそれすら出来なかったですが、産前よりはまだ良くはなっていたのと日々の育児でいつのまにかって感じです。