あかちゃん、こどもが乗ってますマークもマタニティマーク同様賛否両論…
あかちゃん、こどもが乗ってますマークも
マタニティマーク同様賛否両論あるんだと初めて知った( ゚д゚)ハッ!
でも 子供のこと考えたらつけるべきだと思うんだよな〜。
- める(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その代わりと言ったらあれですが
急いでる時でもみっともない運転が出来ないなって思ったりもします💦
私は運転下手くそなんですよね( ´・ω・`)
子供乗ってるのに、赤ちゃんお腹にいるのに って思われるのが怖いです💦
まゆた
事故ったときに、子供最優先に助けてくれるんですよね☺️
最初、貼るべきか悩みましたが…子供乗せてるときに、煽り運転されても怖いし…って思って貼りました💦
-
める
子供がのってても容赦なく煽ってくる人はいるみたいですね😵😵😵
後部座席の 後ろの車から見える位置にボクシンググローブとか 強いやつのってるぞアピールできるのが煽り運転には一番効果あるみたいですよ☆- 2月14日
-
まゆた
煽りじゃないけど…車間近くね?ってのはありました😭
へー!そうなんだ!!煽り運転するヤツ肝っ玉ちっちゃ!!😅なら煽るなよ…🤣
良いこと聞きました😋🙏🏻ありがとうございます🤣👍🏻👍🏻👍🏻- 2月14日
あめり
それに賛否両論があるって悲しい世の中ですよね💧
-
める
マタニティマーク→不妊治療してる人からしたら嫌味
あかちゃん乗ってます→貼りたい人が貼ってる(無意味、あかちゃんいて幸せアピール)、逆に煽られるとかあるみたいですよね。
初心者マークみたいに義務付けてほしいなっておもいます😵😵😵- 2月14日
-
あめり
いろいろな立場の人はいると思いますが妊娠を自慢したいわけではないし💧
言い方悪いかもしれませんが何でもかんでも配慮していたらなにもできないですよね😢
確かに義務にしたらいいですね‼️
事故にあった時に役に立ちそうです😌- 2月14日
-
める
事故にあったら子供がいるってわかりやすいからつけておくといい。
子供が乗っているのでスピードが遅いから追い越して行っていいですよ。とかの意思表示?のため ってもっと周りが知っていける場とかあればいんですけどね😵😵😵- 2月14日
める
私自身免許ないので運転の上手い下手は正直よくわかんないです笑
法定速度まもって安全運転でさえいればいいかな!っておもってます笑