コメント
める
医療費控除うけれますよ🙆
税務署で大丈夫です!
必要な手続きとからHPにのってますよ☆
ムーニー
税務署に直接行ってもいいですが、小さいお子さん連れて説明きくのは大変かなと思うので、もし自宅にパソコンがあれば、去年1年間の病院や薬局の領収書を集めて、病院ごとまとめてみて下さい☺️
あとはマイナンバーと源泉徴収が手元にあれば国税庁のホームページで表示されるとおりに入力していくと勝手に書類が完成します!
できた書類にマイナンバーのコピー、源泉徴収の原本などを貼り付けて、お近くの税務署に持っていくか、ポストに入れるだけでも大丈夫です!
領収書の提出は必要ありませんが、いつ提出を求められても良いように5年間?3年間?は保存することになってます!
-
ちぃちゃん
そうなんですよね😭💦
パソコンがなくて💦
病院毎にまとめればいいんですね😊
マイナンバーと源泉徴収は私のものでしょうか?主人のものですかね?💦- 2月14日
-
ムーニー
それでしたら、おふたりの分を持参されていくと良いです!
あとは還付金を振り込んでもらう通帳と、印鑑があれば大丈夫だと思います☺️- 2月14日
-
ちぃちゃん
2人分のマイナンバーと源泉徴収と、通帳と印鑑ですね!😆
ありがとうございます❤️
助かりました😍✨- 2月14日
-
ちぃちゃん
もう少しで出産ですね❤️
ベビーちゃんに会えるの楽しみですね💓😆
頑張ってくださいね😍✨
陰ながら応援してます📣🤗- 2月14日
aina 🦋
私はホームページを見てもあまり分からなかったので直接税務署に行きやり方を教えてもらいその場でしました!😉
-
ちぃちゃん
直接行った方が早いかなーと思いつつ子供がいたら手続きしにくいかなーと思ったり😭
でも教えてもらった方が確実ですよね☺️- 2月14日
ちぃちゃん
HP見てみます😆✨