※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
家事・料理

揚げ物を家でやる方、天ぷら鍋、どちらが使いやすいと思いますか?( ु ›ω…

揚げ物を家でやる方、天ぷら鍋、どちらが使いやすいと思いますか?( ु ›ω‹ ) ु♡
アレルギーの息子のため、お菓子作りや揚げ物をやるようになったのですが、今までは片手鍋でやってまして(笑)
引き出物カタログのこの2点で迷ってます。。

コメント

deleted user

右の写真の方が油はねは少なく済みましたが、左のタイプの方がタイミングよくすぐに網に上げられるので便利な気がしました。
お菓子作りだと結構温度も大切だから右の方がいいんですかね🤔
うちは量を増やしたかったので最近左のものに買い替えました🍩

はじめてのママリ🔰

左のほうが洗いやすそうな気がします😊

ちゃんえす

左のやつですが
全く同じの使ってます‪‪☺︎‬

鍋口が広いので揚げ物扱いやすいですし
うちは一度に沢山揚げるのでその点便利です!
あと片付けもしやすいです。
ですがやっぱり油はねは右よりもしやすいと思います(>_<)

油温計もありますし
お菓子作りオンリーであれば
右の方がいいのかなぁと思います‪‪☺︎‬

にゃんちゅう

右と同じものを使っていますが、間口が狭いので温度が下がりにくいし油はねしにくくて便利ですよ😍
温度計が私は決め手でした😊