※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ🌷
妊活

卵子が少ない場合でも妊娠できる可能性があるか不安です。実際に妊娠された方はいますか?

卵子が少ないので早めの家族計画を
と言われて落ち込んでいます。
卵子が少ないと妊娠できないわけじゃない
と先生は言っていましたが
本当なのか不安です。
卵子が少ないと言われたけど
無事妊娠できた方いらっしゃいますか?

コメント

七草🌼

🙋‍♀️卵子少ないと言われましたが、妊娠できました。

わたしも、妊娠率には関係ないって言われました。

ただ、卵子がなくなってしまうと、もちろん妊娠はできなくなるので、まだ残ってるうちに、子作りした方がいいですよー、的な意味合いかと。

• なぎ🌷

なぎ🌷

コメントありがとうございます💦
    今まで普通にタイミング療法してたのに突然言われて動揺してたので
    すごく救われました😢
    ありがとうございます😢

• 2月14日
七草🌼

卵子の少なさってAMHというホルモンを測定するんですか、その検査したから言われた、とかいうわけではないですか?

たしかに突然言われるとびっくりしますね💦

AMHを見たからといっても、いつまで卵子あります、とかはわからないので、一応注意喚起、程度かとは思います。

あとAMHの測定は、結構誤差が出るっていいますよ!

とにかく今は気にせず、ストレスなく、ふつうに妊活すれば良いと思いますよ💕

• 七草🌼

七草🌼

すみません、間違えて返信ではなく投稿してしまいました。

• 2月14日
ひな

私も少ないって言われてからずっと焦ってます😭
早くしなきゃいけないって思えば思うほどストレスになっちゃいますよね💦
職場の人が不妊治療経験があったので相談したら、事あるごとにもぅ生理上がるんじゃない?とか更年期じゃない?って言われてしまい傷ついてます…😭
言わなきゃ良かったですね😭
卵子少なくても質が良ければ大丈夫って看護師さんに言ってもらえました。
一緒に頑張りましょうね✊️✊️