コメント

七草🌼
🙋♀️卵子少ないと言われましたが、妊娠できました。
わたしも、妊娠率には関係ないって言われました。
ただ、卵子がなくなってしまうと、もちろん妊娠はできなくなるので、まだ残ってるうちに、子作りした方がいいですよー、的な意味合いかと。

七草🌼
卵子の少なさってAMHというホルモンを測定するんですか、その検査したから言われた、とかいうわけではないですか?
たしかに突然言われるとびっくりしますね💦
AMHを見たからといっても、いつまで卵子あります、とかはわからないので、一応注意喚起、程度かとは思います。
あとAMHの測定は、結構誤差が出るっていいますよ!
とにかく今は気にせず、ストレスなく、ふつうに妊活すれば良いと思いますよ💕
-
七草🌼
すみません、間違えて返信ではなく投稿してしまいました。- 2月14日

ひな
私も少ないって言われてからずっと焦ってます😭
早くしなきゃいけないって思えば思うほどストレスになっちゃいますよね💦
職場の人が不妊治療経験があったので相談したら、事あるごとにもぅ生理上がるんじゃない?とか更年期じゃない?って言われてしまい傷ついてます…😭
言わなきゃ良かったですね😭
卵子少なくても質が良ければ大丈夫って看護師さんに言ってもらえました。
一緒に頑張りましょうね✊️✊️
なぎ🌷
コメントありがとうございます💦
今まで普通にタイミング療法してたのに突然言われて動揺してたので
すごく救われました😢
ありがとうございます😢