家事・料理 お菓子作りについて詳しい方お願いします。フィナンシェを作ろうと思っ… お菓子作りについて詳しい方お願いします。 フィナンシェを作ろうと思っています。 写真にある[5]の手順なんですが「バターの上澄みだけを糸をたらすようにに少しずつ加える」というのは全ては入れないということですか?? もし全て入れないということだとしたら、どのくらい入れればいいんですか?? 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 子作り 写真 お菓子 おにく(6歳, 9歳) コメント さくら 上澄みだけと書いているので全部は入れないですよ🐱 澄ましバターのことだと思います🐱 2月14日 おにく 回答ありがとうございます😊 上澄みだけっていうのは表面のところだけって事ですか?? それだと鍋の大きさとかで量が変わってくると思うんですけど! どれくらい入れればいいんですかね?? 無知ですいません🙇♀️💦 2月14日 さくら 層に分かれると思うので 表面の澄んでいる所をほんとにゆーっくり入れる感じだと思います😄分からなかったら1回置いて固めてみて上だけスプーンかなにかで容器に取って少しレンジとかで温めて入れてもいいかもです😘 2月14日 おにく 層に分かれるんですね!! ありがとうございます😊 頑張ってやってみます! 2月14日 さくら もし分かりにくかったらクックパッドで上澄みバターとかで調べたら写真付きで出てきますよ❤頑張ってください😘 2月14日 おすすめのママリまとめ 子作り・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにく
回答ありがとうございます😊
上澄みだけっていうのは表面のところだけって事ですか??
それだと鍋の大きさとかで量が変わってくると思うんですけど!
どれくらい入れればいいんですかね??
無知ですいません🙇♀️💦
さくら
層に分かれると思うので
表面の澄んでいる所をほんとにゆーっくり入れる感じだと思います😄分からなかったら1回置いて固めてみて上だけスプーンかなにかで容器に取って少しレンジとかで温めて入れてもいいかもです😘
おにく
層に分かれるんですね!!
ありがとうございます😊
頑張ってやってみます!
さくら
もし分かりにくかったらクックパッドで上澄みバターとかで調べたら写真付きで出てきますよ❤頑張ってください😘