※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーあら
子育て・グッズ

卵の調理方法について教えてください。生焼けを避けるコツや、レンジでの加熱で十分な火の通り方はありますか?

離乳食についてです!
教えてください!

卵はアレルギーなくパクパク食べます!
八カ月の時オムレツをして食べさせてみたら首が真っ赤に💦
生焼けだったみたいです💦
てことがあってから、ゆで卵以外食べさせてません💦

もぅ一歳だし、卵焼きやオムライスなどもしてやりたいのですが、生焼けにならないコツとかありますか?
また、レンジでチンすれば、生焼けが火の通った状態になりますか?
よければ教えてください!

コメント

ぱーら

しっかり焼けば半熟にはならないと思いますよ✋️
もし心配なら焼いてからレンジで温めるといいかもですね!

  • ままーあら

    ままーあら

    しっかり焼けたか確認したり、したんですが💦
    焼いたあとチンしてみます!

    ありがとうございます😊

    • 2月14日
みこじ

レンジで温めれば中まで火が通りますよ!

卵焼きもオムライスの卵も薄めに焼くと生焼けにならないですよ

  • ままーあら

    ままーあら

    薄めにっ!
    たしかに前したときはごつかったかもしれないです💦
    焼いたあとレンジでチンしてみたいと思います!
    ありがとうございます😊

    • 2月14日