※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の初マタです。これから産まれるまでに体重がどれくらい増えるか教えてください。

今日で妊娠9ヶ月になった初マタです。
妊娠してから体重が5kg増加したのですが、産まれるまで?あと何kgくらい増加するのでしょうか?
人それぞれなのは承知しているのですが参考に教えてください😊✨

コメント

HDM🌻

うちの場合は12キロ増加…
検診に行く度に気をつけましたが、気づいたら太っちゃた。それでも言われてなかったんですよお🙂

• のんたん

のんたん

どうしても増えちゃいますよね💦ちなみに、、生後1ヶ月と書いてますが産んですぐはどのくらい減ったんですか?💡

• 2月14日
  • HDM🌻

HDM🌻

悪阻はなかったので一気に増えてしまった😂
    過労 睡眠不足 食欲失せたので一気に10キロ以上痩せました。
    食べれるようになったので、3キロ増えました( Ö )

• 2月15日
  • のんたん

のんたん

過労や睡眠不足などでも減りますよね、育児してたらなおさら。。産後早く体型戻せるようにがんばります✨

• 2月15日
  • HDM🌻

HDM🌻

育児ノイローゼ気味だったので減りました( ˆ꒳​ˆ; )
    育児はもう慣れてきました。今のとこは楽です🤭✨
    ゆっくりして鍛えて体形戻せるといいですね。

• 2月17日
⭐︎

妊娠9カ月でプラス5キロ!羨ましいです😂
私はまだ7カ月ですが、もう8キロ増えてます😭
1人目の時は最終15キロ増えました😵

• のんたん

のんたん

やっぱり10kgは超えますよね💦私の場合、強めの便秘薬をもらっているので毎日汚い話、最低1kgのお通じがあってそれで今の体重なんだとおもいます😅

• 2月14日
ネガ

私は発覚から産まれるまでで7キロ太りました!

• のんたん

のんたん

7キロ!!羨ましい!!やっぱり運動とかもされていたんですか?💡

• 2月14日
  • ネガ

ネガ

マタニティヨガとかマタニティビクスしてました!

• 2月14日
  • のんたん

のんたん

やっぱり運動大切ですね✨参考にさせていただきます😊

• 2月14日
りんご(21)

1人目のときわ16キロ太りました!

• のんたん

のんたん

最初の妊娠ってよくわからないから増えちゃいそうですよね😣私も初期の頃に4kg増えて病院の先生に相談したら大丈夫ですよって言われて、、よくわかんなくなってました😅調べたのと違うぞって😅

• 2月14日
ままり

42キロスタート、つわりで39キロ、そこから10キロ太って産んだら3日で戻りました笑

• のんたん

のんたん

3日で元の体重に戻ったのですか?!凄いですね✨私はつわりもなかったので1ヶ月に1キロずつ増えていきました😣

• 2月14日
🍓🍓🍓

1人目は20キロ笑 今回は8キロ増加ですが前回も今回も後期に入るほど体重増えなくなり1人目は9か月から生まれるまでプラス2キロほどでした!

• のんたん

のんたん

9ヶ月からは約2キロほど増えるみたいですね✨
    後期は急にどんどん体重が増えると聞いたので軽く4キロくらいいくのかと思ってました😅

• 2月14日
スヌーピー

9ヶ月の頃までに6キロ、最終的にそこから1キロ増えて7キロ増加で出産出来ました😊
私の場合後期より中期の増加が半端なかったです(笑)

• のんたん

のんたん

7キロなんて羨ましいです😵✨✨
    産後も戻るの早いですね^ ^
    私も初期の増加がすごかったのでそれ以降注意してましたが後期は急に増えると聞いたのでどのくらい増えるのか心配になってしまって😣

• 2月14日
ちろろ

私は9.10ヶ月の間は2キロも太らなかったですよ!∩^ω^∩★
9ヶ月までで8キロ太りました😭

• のんたん

のんたん

後期は運動などされていたんですか?
    やっぱり努力の賜物というか色々頑張った成果でしょうね✨✨

• 2月14日
  • ちろろ

ちろろ

切迫解除された16w頃から歩いてましたが、後期入ってからのほうが時間のばしたりご飯ヘルシーにしてました∩^ω^∩

• 2月14日
  • のんたん

のんたん

私は水腎症といって腎臓や尿管が腫れていて腰から背中が痛くて歩けないので検診のときくらいしか外に出てないんです😭
    これからは少しでも歩いたほうがよさそうですね✨
    ごはんもヘルシーにしてみます✨

• 2月14日
  • まま

まま

勝手にすみません、、
    この返信を読んで
    私も症状似ていたので
    びっくりです!
    私も腰あたりが痛くて
    夜も寝付けませんでした💧💧

• 3月5日
  • のんたん

のんたん

コメントありがとうございます😊
    あれ痛いですよね💦
    今は前に比べたら治ったと思うんですけど、相変わらず運動はしてません😣
    ままさんはまだ痛みあるんですか?運動とかされてますか?

• 3月6日
  • まま

まま

あの痛みから安静にしているのでそれからは痛みはないです😊
    痛かったときは痛すぎてねれなかったり1人もがいてました⚡︎⚡︎

これは妊娠していることもあるんですかね?のんたんさんは検査して診断されたということですか?

• 3月6日
  • のんたん

のんたん

痛みがひいてよかったです^ ^
    あの痛みはなんともいえませんからね💦
    妊娠してたら赤ちゃんで腎臓と尿管が圧迫されて腫れることがあるらしいです💡
    でも病院で検査したのは痛みがでて2週間後でした、ネットで調べていたら多分、腎臓が腫れているんだろなと思ったので。それに病院に行っても痛み止くらいしか出せないとネットで書いていて..案の定、検査したら水腎症(腎臓や尿管が腫れる)でどうしても我慢できなかったら入院して痛み止めの点滴しますって言われたんですけど点滴で体重増えるかなと思ったので帰りました笑

• 3月6日
  • まま

まま

本当に堪え切れない痛みですよね⚡︎痛くて立ち上がれず救急車搬送でした😵カロナール処方されましたがやはり痛みが引くまでに時間はかかりました😓でも赤ちゃんに何もないだけ安心です

• 3月6日
  • のんたん

のんたん

私も最初は救急車を考えました💦
    やっぱりカロナール処方するくらいですよね😣
    ままさんも36週ならもうすぐ赤ちゃんに会えますね😊💕

• 3月6日

出産までに+13kgくらいでした😂

• のんたん

のんたん

私もこれから体重が増えそうでビクビクしてます😂産後すぐってどのくらい落ちましたか??

• 2月14日

退会ユーザー

産後すぐには測ってないので測っておけばよかったな〜と思いましたが💦
    産後3週間で-8kgでした◎

• 2月14日
  • のんたん

のんたん

それでも8キロ減ったんですね😊✨産んだ後に落ちなかったらと心配です💦

• 2月15日
あり

9ヶ月までは0キロ増減。
つわりもなくギリギリまで仕事してたせいか、増えずに心配に。

ですが、残り1ヶ月の間に3キロ増!!
里帰りおそるべし‥‥(´ω`)

• のんたん

のんたん

え!3kg!
    初耳です笑
    やっぱり仕事していると神経も使うし動くし増えないんですね🤔

• 2月14日
ひとむ

13キロまで増えましたつわりで2キロ減ったところからだと15キロプラスです
難産で助産師さんには10キロプラスまでにしないとお産大変よって産んだ後に言われました😂

• のんたん

のんたん

10キロまでって産む前に言ってほしいですよね😅
    体重管理難しいですね😣

• 2月14日