※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

パートナーから突然別れよう、おろしたいと言われました。態度や性行為についての問題があり、不安や不眠症の症状も出ています。どうしたらいいでしょうか。

妊娠11週目です。
パートナーに今まで産もうと言われていたのに突然別れよう、おろしたいと言われました。
理由を聞いたところ妊娠してから私の態度が変わったこと、今は少し遠距離で住んでいるのですが自分の土地に来ないことをワガママだと言われました。
それだけでひとつの命を殺そうとしているのかと怖くなりました。
今まで夜体調が悪く、感染症も怖いからと妊娠発覚後は性行為もあまり乗り気ではありませんでした。
しかし会う度に行為をしようとしてきてこちらが体調悪いからと伝えてもあまり真剣に考えてくれてはいないようでした。そんなこともあり赤ちゃんのこと本当に欲しいと思ってるの?私の体調のことは考えてくれてるの?と聞いてしまいました。
そしたら産んだら子どもだけ寄越せ、親権はこちら。お前は体のことばかり持ってきすぎ、だと言われました。
私の態度が悪かったのですか?言い方が悪かったのですか?
はじめての妊娠で不安がいっぱいだったのにこのように言われて最近不眠症のような症状も出てきてしまいました。
これから私はどうしたらいいのでしょうか

コメント

ななな

ご結婚はされてるんですか?

リリ

きつい言い方かもしれませんが、産まれても主様は子供のことで手がかかるので 彼は俺をほっといてる!と言い出すと思います。
妊娠初期は体調悪くなるのも当たり前です。それを彼の欲だけで赤ちゃんのことも考えていないのなら、産まれてからも心配です。
やはり一緒にいることはおススメできないですね。
せっかく授かった命なので、主様ができるのであればいまはシングルでも育てていけると思いますよ。
ただし彼に親権を渡すのはやめた方がいいです。
体調無理せず、過ごしてくださいね

みっち

そんな人と結婚しても先が見えてますよ。分かりますよね?
命を軽く考えすぎです。
主さんがおいくつなのか分かりませんが、、子どもを産んで育てていける経済力はあるのか、きちんと愛していけるのか、、
どうするのかは主さん次第かと。。
赤ちゃんなのためにも、一日も早く決断してあげてください。

ak

まサンは悪くないですよ
気分を悪くしたらごめんなさい。
相手のかた、おいくつですか?
子供の様ですね
自分の欲が満たされないからって
簡単におろせと言うなんて。
ましてや、子供だけ寄越せって女は子供産む
だけの道具じゃないですよ。
まサンの事を全く考えてない様に思います。
個人意見としては、そんな方とは
今後一緒にいるべきではないなと思います。
父親としての自覚も資格もないです。
もしおろしたとしても
彼は、まサンを大切には出来ないと思います。
おろした後悔だけが残りますよ。
まサンは自身と赤ちゃんを大事にして欲しいです。
おろすおろさない、別れる別れないは
まサンの選択ですが
私の意見です。

身体大事にしてください。

らむ

おろせと言ったり親権をよこせと言ったり意味がわかりませんね…そんな人に親権を渡したところで虐待されるのが目に見えてると思います。
まさんはどうしたいのですか?
自分1人で育てていく気持ちがなく、2人でやっていきたいと思ってるなら難しいんじゃないかな…と思います😢
彼は何かと理由をつけて逃げたいだけのように感じました
まさんと彼の経済状況や生活環境にもよると思いますが書き込まれた部分だけみたら産んでも1人でやっていくしかないんじゃないかな…と思います😢
家族など相談する人はいますか?
周りの援助があるないも大きいです!
年齢も未成年ならまさんと彼だけの問題じゃないです。
妊娠初期で大事な時なのでストレスなくゆっくり過ごすのが一番ですが、まだ初期だからこそ今のうちに今後の事を決めないといけないと思います。
子供というのは出産がゴールじゃありません産んでから何十年と自分が死ぬまでその子の人生を背負っていきます。もちろん産んで育てていくのが理想だとは思いますが、必ずしもそれが正解だとは思わないです。産まないという選択もあっていいと思います。
今後のまさんとお子さんにとって最善の選択ができたらいいなと願ってます…本当に辛いですね😢

のん

私は3人目妊娠中ですが、妊娠中は怖くて行為はしたいと思えないです😫
つわりもひどかったし。
全部理解しろとは言わないけどさすがに思いやりがなさすぎなんだろうなと感じました。
私も20週までは風疹怖くてあまり外出しませんでしたし。。
今別れた方が幸せになれると思います。

ママリ

妊婦の体調気遣わず、自分の性欲重視ですか。。。
最低ですね。
まさんは全然悪くないです。

りん

ここに書かれている事が全てではないと思いますが、
この内容を見るだけでも相手の方は子供を受け入れる力量がないように感じます。
この方と今後一緒に生きていくことは個人的にはお勧めできません。

食べるレモン

私もその方と一緒になるのは先が怖いなーと感じました。

自分のことしか考えていない男性ですね。
親権寄越せ!と言っても本人は育てずに親まかせでしょうし、親もバカ息子のせいではありますが嫁に来てない人の子を親身に育てるのかな…

仮に結婚しても、基本は自分中心な夫になりそうで育児は非協力、財布は俺がもつ!必要な生活費しか渡さない、とか 歪みが出てきそうな気が…