コメント
ぽぽりん
新玉ねぎが出てきてるので
豚バラで巻いたフライ
(しそ、チーズなどでアレンジ○
季節の野菜使うと少し変わるかも
しれないですねー!
m@
カニカマとボイルエビをマヨネーズと黒胡椒で和えたものを、カップの形にした餃子の皮に入れて溶けるチーズをかけてトースターで焼き目がつくくらいまで焼く。
お客様が来た時に出す我が家のおもてなし料理のひとつなんですが、皮がパリパリで美味しいです(^^)
-
me
回答ありがとうございます🙇♀️
すごく美味しそうですね🤤💞
旦那が甲殻アレルギーということを書き忘れました、すいません。
でもあたしが作って食べます☺️- 2月14日
ゴルゴ33
どこか知らない地方の郷土料理なんかどうですか?🤗
私は青森県南部、主人が大阪府出身なので、時々地元の郷土料理出すと喜びます!
私の地元だとせんべい汁やいちご煮などがあります!
地元でしか手に入らない材料も今はアンテナショップや通販で買えますし、便利な時代になりましたねぇ(笑)
-
me
回答ありがとうございます😊
郷土料理は思いつきませんでした🙏💞
なんだかワクワクしてきました😊
色々調べてみます!- 2月14日
かあちゃん🔰
素晴らしい努力ですね😭💓
旦那様への愛情を感じます❣️可愛い奥様😭💓
定番料理なのでもうされてるかもしれませんが、アクアパッツァは簡単で美味しいですよね💗
パスタもかなりレパートリーがあるのでいいかなぁと思いますが…
変わりどころでいえば、
夜店の屋台で出るような焼きそばやたこ焼きみたいなものだとか…
お弁当にいれるようなおにぎりだとか…
そういう変わり種をたまに出すとクスッとなって楽しくて私は好きです😂❣️(笑)
-
me
回答ありがとうございます💞
今は旦那のいびきで寝れずにいてビンタしましたし、今日のバレンタインは生チョコだけにするという手抜きぶりですよー😂
アクアパッツァ、実母が好きでたまに作ってました🤤💞美味しいですよね!
パスタ全然作ってなかったです😳色々な味試してみます💞
お弁当は毎日作っているので、弁当も飽きないように頑張ります🤦♀️- 2月14日
おかわり姫
ジャガイモと青のりと桜エビのソース炒め
生の枝豆の皮ごと味噌汁(海老の味噌汁みたいな味します)
竜田揚げや唐揚げにネギソース(細かいのやら荒いのやら切ったネギと醤油、めんつゆ、ちょっとの鶏がらスープ、お酢、サラダ油(中華風にしたければごま油)、好みでみょうがや生姜いれてもさっぱりして美味しいと思います)
-
me
回答ありがとうございます🙇♀️
甲殻アレルギーと旦那がネギが嫌いということを書くのを忘れてしまいすいません🙇♀️
あたしが唐揚げの甘酢たれが好きなのであたしの好みの味です😳💞- 2月14日
me
回答ありがとうございます!
豚バラではなく、ささみでやったことあります☺️豚バラも美味しそうですね🙆💞
ケチらないでやってみます!💸