コメント

R
私の母は手取り13万 3万の家賃のアパートに住んでましたよ

まま
最初に住んでたアパートの家賃が、4万円でした。保証金が20万でした。
電化製品、家具も、1番安く売ってる店を回り、電化製品、家具を買って、10万以内で収まりました。手取り14万円です。今は団地に住んで、家賃も以前の家賃の半分です。後から知ったのですが、団地の管理センターってあるので、応募期間じゃなくても理由を伝えたら、応募が出来るらしいですよ。団地でしたら、家賃の3ヶ月分が保証金なので、普通の民家の家を借りるよりかは、安いと思います。
- 
                                    まあ 団地の管理センターなんて 
 あるのですか?
 私も実家近くの団地を
 申し込もうと思っていたのですが
 3人以上の方が対象の部屋しか
 募集がなく私は子供と2人なので
 応募できませんでした!
 管理センター調べてみます!
 ありがとうございます!- 2月13日

こはる
手取り20万、家賃5.5万、養育費0でした。
シングルになり、実家以外に住んでると母子手当が出ます!確か数ヶ月に1回6万くらい。
団地に入りたかったですが抽選に外れて普通のアパート借りました。
- 
                                    まあ コメントありがとうございます! 
 家賃は管理費は別ですか?

手取り20万円で母子手当もらえるんですか?- 2月13日

- 
                                    こはる 管理費込です。 
 手取り20万でも母子手当は貰えてました。- 2月13日

- 
                                    まあ 市によって違うのですかね? - 2月13日

❇︎ゆずちゃん❇︎
家賃57000
手取り20〜25万
養育費5万
です。
引っ越しにいろいろお金がかかりました😅
- 
                                    まあ ありがとうございます! 
 引越しすごいお金かかりますよね( ⋅ ̯⋅ )
 1LDKぐらいですか?- 2月13日

- 
                                    ❇︎ゆずちゃん❇︎ 新たに家具家電を買ったので、いろいろとかかっちゃって😂 
 2LDKですよ😊- 2月14日

- 
                                    まあ 家具家電揃えると結構かかりますよねぇ( ⋅ ̯⋅ ) 
 2LdKいいですねぇ!
 私が探しているところは
 結構高めでなかなか見つかりません、、😢- 2月14日

- 
                                    ❇︎ゆずちゃん❇︎ かかりますねぇ😅 

高めのところにお住みなんですね💡
 私も、安さだけをとれば、隣町なら5万円以下でもあったんですが、
 地域を選んじゃったのでこの金額です💡- 2月14日

- 
                                    まあ なんかどちらかとゆうと 
 田舎だと思ってたのに
 意外と高めでびっくりしました😢

多少の地域は選びたいですよね!- 2月14日

- 
                                    ❇︎ゆずちゃん❇︎ そうなんですね😅 

地域は選びたいですね😁
 私は築年数を妥協しました💦
 今住んでる地域は新築で75000とかなので
 とてもじゃないけど住めません(笑)
 築20年ちょっとのところに住んでます😅- 2月14日

- 
                                    まあ やっぱり築年数妥協するしか 
 ないですよねぇ( ⋅ ̯⋅ )
 私のところも新築アパートだと
 7.8万は超えます😢

車はお持ちですか?- 2月14日

- 
                                    ❇︎ゆずちゃん❇︎ 何か妥協しないと難しいですね😅 

軽ですけど車ありますよ💡
 ちなみに、家賃は駐車場込みで57000円です♪- 2月14日

- 
                                    まあ えー駐車場込みで 
 57000円羨ましい!💕- 2月14日

- 
                                    ❇︎ゆずちゃん❇︎ 駐車場だけで5000円とかしますからね😂 - 2月14日

- 
                                    まあ そぉですよね😢 
 車は離婚前から持っておられたんですか?
 色々聞いちゃってすいません💦- 2月14日

- 
                                    ❇︎ゆずちゃん❇︎ いえいえ😁 
 どんどんきいてくださいね〜✨

車は結婚前からのものですね😊
 7年目なのであと数年で買い替えになります😂- 2月14日

♡♡♡
元シングルマザーです!
実家でなく、子ども2人とわたしで暮らして手取り12万円いかないくらいで養育費2人合わせて7万円でした!
家賃は県営住宅に住んでたので24000円程でしたよ🙋🏼♀️
- 
                                    まあ ありがとうございます! 
 県営はすぐに入れましたか?- 2月13日

- 
                                    ♡♡♡ 選んだ県営住宅が割と空きがあったので、1発で入れました! 
 他にも市営住宅見て母子家庭だけが入れる市営住宅があったのですがそこは3ヶ月後に空きが出ますと言われました💦- 2月14日

- 
                                    まあ 抽選でしたか? 
 空きとか教えてもらえるんですね!- 2月14日

- 
                                    ♡♡♡ 募集→抽選でした🤔 
 ただ毎月募集、抽選をやってる訳でなくて、わたしが住んでる県は3ヶ月に1回募集、抽選でした!
 市役所で母子家庭だけの市営住宅があるって聞いたんですがそこは空きありますか?とチラッと聞いてみたら教えてもらえました😜💓- 2月14日

- 
                                    まあ 私のところも3ヶ月に1回なのですが3人以上の世帯対象で申し込めませんでした😢 

そぉなんですね!
 市役所に相談してみます💕- 2月14日

- 
                                    ♡♡♡ 人数が揃ってないとダメなんですね😢 
 ぜひ市役所に相談してみてください🙋🏼♀️
 市営県営住宅の他にも住まいがあるかもしれないです🤔💓- 2月14日

まあ
コメントありがとうございます!3万円は安いですね!
R
地域にもよると思いますが!