※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

出産の時、指輪はあらかじめ外しとくべきなんでしょうか?💍

出産の時、指輪はあらかじめ外しとくべきなんでしょうか?💍

コメント

わたしは浮腫みがひどくて
臨月入ったころには外してました!

菜子

私が出産した病院は
あらかじめ外すように
言われましたよー✨

はるゆきち

外しておいた方が良いですよ☺️
緊急時に切断されてしまう事もありますので。

パピコ

私は浮腫まなかったので付けたままでしたが浮腫がひどい時は外してねと言われました!

産院で30週過ぎたら外してくださいと言われました!

何かあったら大変なので💦

ロイ

産院からは特に指示はありませんが、浮腫むようになってきたので最近は外してます🙋‍♀️

まぁ

外すようにクリニックから言われてますが、まだ外してません。今でも簡単に外れるので、入院する時に外す予定です。

みぃ(25)

病院から出産前には外すように言われました!浮腫みを考えて指輪のサイズを大きめにしましたがそれでも外れにくくなってたので念のためにも外すようにしました!

ままり

産院によって違うみたいです。
私のところは一切言われなかったのでそのままでした💦後でママリ見て浮腫あると切断の恐れあるから外すように言われるのを知りました💦

sooooooo

帝王切開でしたが、手術前に看護師さんから言われて外しました😊

美桜

私の通ってる産院では浮腫んできたら、又浮腫んでなくても9ヶ月?の頃にはネイルと指輪は外すようにと指示がありました。