※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

8ヶ月になった赤ちゃんに手づかみ食べの練習を始めたいです。皆さんはいつから始めましたか?おすすめのお菓子があれば教えてください。

手づかみ食べの練習はいつからされましたか?

ハイハインや、マンナのウエハースなど渡してみますがあまり手に取る気はなく口開けてよってきます笑笑

もぉ8ヶ月になったので、少しずつ練習したいんですが皆さんいつから始めたかと、練習におすすめのお菓子など教えてください!!

コメント

納豆Love(゜ω゜)

離乳食やり始めた5ヶ月から野菜スティック持たせてました!!とりあえず、持つこと・しゃぶることを目標にして……(^-^)
今7ヶ月半ですが、自分でハイハインや野菜スティック・干し芋持ってニタニタしながらガジガジしてます!!
野菜スティックは、固めに茹でて渡せばいいだけなので楽ちんですよ♥

• ゆう

ゆう

野菜スティックいいですね!!

ハイハインやウエハースはボロボロになって部屋も悲惨になるので抵抗があって。。笑笑

ありがとうございます!!

• 2月13日