子育て・グッズ 予防接種後の大量のうんちは通常の反応ですか?病院に電話で確認した方がいいでしょうか? 今日はじめての予防接種をしてきました B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌、ロタをやったのですが、 夕方とお風呂前に大量のうんちがでました。 2日でてなくて今朝2日ぶりに出てその後予防接種でした。 たまってたのもあるとおもうのですが、大量でしかもちょっと下痢な感じでした。 いつもはゆるゆるうんちって感じなんですが、 お風呂前に出たのは水みたいな感じでした💦 予防接種後はよくあることですか? それとも明日病院に電話で確認した方がいいですか? 最終更新:2019年2月13日 お気に入り 予防接種 病院 お風呂 うんち ヒブ あーちゃん(6歳, 7歳) コメント ジェシー 溜まってたのが一気に出て、新しめの便だっただけかもしれませんが、予防接種の時に風邪や胃腸炎もらっちゃった可能性もなくはないので、少し様子見て続くなら再診してもいいのかなと思います。 2月13日 あーちゃん ありがとうございます!! 少し様子を見て続くようなら病院に電話したいと思います。 2月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
ありがとうございます!!
少し様子を見て続くようなら病院に電話したいと思います。