コメント
なぷ
受かりましたー!
が、小規模園でした😓
私も61点です。。。
認可園に入れると思ったので甘くみてました💦
miiing
落ちました🤣
もう1歳児の枠が13人空いてた新河岸保育園にかけるしかないかなって感じです😢 本当決まらなかったらどうしたらいいのやら…
-
たっくん
同じくです。
二次って可能性あるんですかね、、、
区役所に相談したけど、何も教えてもらえず行き詰まってます、、、- 2月14日
とととん
こんばんは!
私は59点で案の定落ちました(>_<)
志村地域でしたら、フォレスタ志村三丁目という企業主導型保育園が、志村三丁目駅付近にありますよ💡
説明会は終わっていてその時に面接もあって定員を上回ったようなのですが、認可に受かった方は辞退の連絡をしているようです。
私はそこに申し込んでいて、今週中に連絡が来る予定です。
ダメ元で、まだ入れるか聞いてみると良いかもです♪
私は説明会の他に2回見学に行きましたが、本当に素敵な保育園ですよ♥
-
たっくん
ありがとうございます!
どこかしらには入れると甘くみてたので、調べてませんでした、、、
早速調べてみます。- 2月14日
みい
心中お察しします。
私は常盤台地域ですが、なんとか希望園に決定しました。
空き状況みると、1歳児クラスはかなり厳しいですね。運良く、決まることを願います。
-
たっくん
おめでとうございます!一安心ですね。
特に志村地域が激戦だったみたいですね。
前野町の人も決まったと言ってました!!
二次にかけてみます。- 2月14日
ぜりい
落ちました。。
0歳児枠で61点です。
認可園のみで出したのは甘かったかな…
-
たっくん
0歳も厳しいんですね、、、
私も甘かった、、、と今更ながら思ってます。- 2月14日
ひろ
受かりました!
板橋地域で第5希望でした💦
1歳児クラスで61点です。
-
たっくん
おめでとうございます!
1歳児はたくさん書いて
やっと、、、って感じですね、、、- 2月14日
はるママ
小規模で受かりました!
認可は全滅でした😭
-
たっくん
おめでとうございます!
やっぱり小規模も書いておけば良かったと今更ながら思います。- 2月14日
ちっち
同じく志村地区で落ちました!やっぱりまだ待機多いんですね😭
-
たっくん
0歳も厳しいんですね、、、
二次にかけるしかないですね、、、- 2月14日
マリ
うちは2歳児だからなのか、54点でさくらさくに受かりました。
99%落ちると思ってたので区役所に確認の電話までしました。
新園が公園挟んた向かいにもできるし、蓮根〜志村にかけて保育園が何個もオープンするので第3希望まで全て新園で申請しました。
家はベネッセやひびき、キッズガーデンに近いのですが、この辺りの保育園は進級しても増員しない園ばかりで一切書きませんでした💦
-
たっくん
おめでとうございます!
そうなんですね、、、
キッズガーデン城山は1歳児からなので入りやすいときいていたのですが、、、まわりのママ友は城山に決まった人多かったんですが残念ながら、、、
今更遅いですが、二次募集で、蓮根方面全て書きました。入れなかったら来年2歳で再チャレンジすることになるのですが、蓮根方面の方が入りやすいかもと区役所で言われたので、来年も蓮根方面攻めます、、、
城北公園?!近いから遊び場があっていいですよね😄- 2月22日
-
マリ
今日はさくらさくの健康診断だったので、新園の為0歳〜3歳くらいまでのお子さんが沢山来てましたが、やっぱり綺麗でした。
確か大和ハウスが施行してたので作りもしっかりしてます。1次でキャンセルした方もいるかもしれないので、もし通えそうなら、さくらさく・にじいろで出してみても良いかも知れませんね!あと小規模でも再度検討しているのならちょこちょこ新園出来てるので視野に入れてみて下さい。
やはり進級しても増員しない園は書くだけ無駄です😭
西台〜志村三丁目にかけてある園は0歳〜1歳の進級時に定員が大体倍になる園ばかりです。- 2月22日
-
たっくん
なるほど、ありがとうございます!
さくらさくとにじいろ、遠いけど、二次で書きました!!一次から書いておけば良かったのですが、、、
色々教えていただいてありがとうございます!今年入れなかったら来年に生かします!!- 2月22日
-
マリ
度々出現してしまい申し訳ありません😅
蓮根保育園は園の合計で8名の空きが出たそうですよ!- 2月25日
-
たっくん
ホントですか?
蓮根保育園、書きました!!
貴重な情報ありがとうございます!!- 2月25日
-
マリ
実は私も私の母も保育園従事者でして😅
今年はあの辺りにさくらさくやにじいろなど沢山の新園ができたので、恐らく同じ認可園で同額払うなら新しい園に行きたいから転園届け出した方も多いんじゃないのかなーと思います。
だから公立の蓮根はそんなに空きがでたのかも!?相生保育園とかも狙い目かも?- 2月25日
-
たっくん
そうだったんですね。
区のホームページみても、空きが増えた情報が載っていないので、なんでご存知なんだろうって思っていました。なるほど!と納得しました。
相生、蓮根、、、その地域の保育園、全て書きました。蓮根は一番最後の希望ですが、それでも入ってくれないことには仕事復帰出来ないので、引っかかってくれることを信じて待ちます!!
何度も教えていただいてありがとうございます!!
本当に助かります!!- 2月25日
-
マリ
どこかに入れるといいですね!
うちも0歳と1歳は落選してました😭
2歳になると急にどこへ行っても入りやすくなるのはやはり育休めいいっぱい取って戻る方が多いからなんでしょうね💦- 2月25日
ひなたぼっこ
受かりました!
板橋地域で第1希望でした(๑´ω`ノノ゙✧
私の病気が重なったのもあって点数が高かったんだと思います;
-
たっくん
おめでとうございます!
第一希望だとおうちから近いでしょうし、安心ですね。ご病気、大丈夫ですか?無理なさらないようにして下さいね。
うちは二次に賭けているところです、、、- 3月1日
たっくん
おめでとうございます!
小規模、書こうか迷ってやめてしまったので、書いておけば良かったと今更ながら思います。
私もどこかしら入れると甘くみてました。
なぷ
ありがとうございます😢
私も認可園に入れると思ってたので、小規模の見学行ってないんです💦💦
職場から、小規模も入れないと可能性低くなるみたいなこと言われて入れてた所でした🌀
蓋をあけてみれば、周りでもかなり61点の人が不承諾通知だったと知りました💦💦